Обычный пирог к чаю без начинки
Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
- Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
- В промасленную форму вылить тесто.
- Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин
Быстрый пирог к чаю в микроволновке
Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, масло сливочное.
Приготовление
- Вбить яйца с сахаром.
- Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
- Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
- Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.
Медовый пирог к чаю
Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.
Ингредиенты:
- сахар, сливочное масло – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- мука – 2 ст.;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Для начинки:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
- Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
- Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
- Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.