Осень на дворе. В садах большое количество яблок. Многие их даже закапывают. А можно сварить отличный мармелад, даже из поврежденных плодов. Конечно, очищая испорченные части. Предлагаю свой вариант мармелада - повидла из яблок.
Вам понадобится:
2 кг яблок;
1,800 г сахара;
250 г воды;
5-6 г лимонной кислоты или сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Готовим:
1. Режем яблоки на дольки. Можно специальной яблокорезкой.
2. Поливаем лимонным соком или лимонной кислотой.
3. В кастрюлю налить воду, сложить яблоки.
4. Варить до полного размягчения.
5. Пробить блендером до состояния пюре.
6. Всыпаете сахар.
7. Варить до загустения.
8. Оставить на ночь для остывания.
9. Разложить по формам или по банкам.
Приятного аппетита на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b