Найти тему

Яблочный мармелад - заготовка на зиму. Просто, дешево, вкусно

Осень на дворе. В садах большое количество яблок. Многие их даже закапывают. А можно сварить отличный мармелад, даже из поврежденных плодов. Конечно, очищая испорченные части. Предлагаю свой вариант мармелада - повидла из яблок.

Вам понадобится:

2 кг яблок;

1,800 г сахара;

250 г воды;

5-6 г лимонной кислоты или сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Готовим:

1. Режем яблоки на дольки. Можно специальной яблокорезкой.

2. Поливаем лимонным соком или лимонной кислотой.

3. В кастрюлю налить воду, сложить яблоки.

-2

4. Варить до полного размягчения.

-3

5. Пробить блендером до состояния пюре.

-4

6. Всыпаете сахар.

7. Варить до загустения.

8. Оставить на ночь для остывания.

9. Разложить по формам или по банкам.

-5

Приятного аппетита на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-6