Этот легкий салат из капусты относится к украинской кухне. Овощи и фрукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Салат Из Капусты
Из книги” Кулинария: Россия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан " была адаптирована
Для 4 порций.
Нарежьте кусочек маленькой капусты, примерно полкило – тоненькой и длинной
1 столовая ложка соли
Яблоки очистить от кожуры и нарезать в виде спичек
3-4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
оливковое масло по вкусу (обычно используют подсолнечное)
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
щепотка сахарной пудры (не обязательно)
какие виды кислых ягод хр посыпать сверху (я посыпаю тмина на вкус маринадом)
Положите капусту в миску и посыпьте сверху солью. Отжать руками около минуты, чтобы капуста размягчилась. Затем поместите его в сторону на 15 минут, чтобы вода вышла. Затем отжать воду руками и положить капусту обратно в миску. Капусту шалфея не надо сильно давить.
Добавьте в капусту яблоки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру (я часто не использую сахар). Выложите в миску, посыпьте сверху кислыми фруктами или тминами и подавайте к салатному столу.