Найти тему
Кухня "Шаг за Шагом"

Рецепт: Чипсы из овощей

Хрустящие овощные чипсы
Хрустящие овощные чипсы

Для приготовления чипсов нужно:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик, орегано, тимьян, кинза, мята — по вкусу
  • сок лайма — по вкусу
  • цедра лимона — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помойте, почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонко. Или воспользуйтесь ножом для чистки овощей, или специальной тёркой.
  2. Выложите овощи на бумагу для выпечки, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Отправьте овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
  3. Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.
  4. Пока овощи остужаются, сделайте соус. Для этого смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, добавьте в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.