Большая часть людей покупает мясную продукцию в супермаркетах и магазинах. Но мало кто задумывался о натуральности и полезности своих покупок. Даже говоря о качестве, из хорошего мяса получится на много более вкусный стейк и вкуснейший шашлык, отменный плов. Так, как же найти то, что нам нужно?
- Первое, на что вы должны обратить внимание — это на запах. Если мясо пахнет тухлятиной и гнилью - такое мясо ни в коем случае брать не стоит.
- Следующий пункт — не стоит брать мясо с выраженным свиным запахом. От этого запаха невозможно избавиться, как бы вы его не готовили.
- Следующий пункт — если вы покупаете окорок или ветчину и на срезе наблюдаете розовую, красивую мякоть, знайте, это мясо обрабатывалось химией. Такой, как, например, калийная соль.
- Следующий пункт — запах комбикормов. Мясо не должно пахнуть химией. Сладковатый, кисловатый, травянистый, любой из запахов, кроме слегка молочного, не должны присутствовать. Их наличие свидетельствует тому, что животное было выращено на кормах с химическими добавками. Такое мясо несёт в себе не только мало пользы, но и вред, хоть и не большой.
- Последний этап — цвет жил и жира. Они должны быть белого цвета, не иметь зеленоватости или желтоватости.