Бисквит делаем классический, для него нам понадобится:
· Яйца – 4 шт.
· Мука – 110 гр.
· Сахар – 80 гр.
· Соль - ⅛ ч. ложки
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Включаем духовку на 200 г и начинаем делать тесто на бисквит.
Яйца взбиваем с щепотку соли и пару столовых ложек сахара, взбиваем до пены, как только она появляется высыпаем тонкой струйкой весь остальной сахар.
Муку мешаем с разрыхлителем и тонкой струйкой вводим в яичную смесью, мешая на меленькой скорости миксера.
Выпекаем 7-8 минут в уже разогретой духовке.
А теперь самые вкусные начинки
1. С орехами
Изначально, орехи по вкусу пару минут мельчим в блендере и засыпаем их в тесто, потом на противень и выпекаем
Взбиваем 33% холодные сливки до устойчивых пиков, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и вливаем сгущенку 200 г. Все перемешиваем, мажем наш будущий рулет.
Оставшийся орехи посыпаем поверх крема, заворачиваем рулет и оставляем на часик в холодильнике.
bon_appetito
2. Шоколадный
В маскарпоне, добавляем 50 мл сливок 10%, 3 столовые ложки сахара и растопленный шоколад - все перемешиваем до однородной массы и смазываем корж.
Заворачиваем рулет и оставляем на часик в холодильнике.
bon_appetito
3. Варенье
Самый легкий крем, сиропом поливаем весь корж, а потом выкладываем начинку сверху и заворачиваем в рулет.
bon_appetito