Приветствую всех!
Рада вас видеть у себя в гостях!
На своем канале я делюсь рецептами блюд, которые часто готовлю семье.
Я люблю чтобы было вкусно, просто и быстро!
Сегодня готовила творожную запеканку и решила поделиться с вами рецептом.
Запеканка из серии все смешал и отправил в духовку. Но какая она получается нежная!
Готовим!
Берем творог - чем жирнее тем лучше (на сколько позволит вам ваша совесть😉). У меня творог 5%. Хорошо, если он будет не очень влажный.
К творогу добавляем яйцо и классический йогурт (без добавок, который продается в маленьких баночках. Не питьевой).
Сахар кладем по своему вкусу - у меня 2 столовых ложки и щепотка ванилина.
Не забываем про муку. Я добавила 40 г. Муку можно заменить манной крупой.
Хорошо перемешиваем все.
Чтобы запеканка была нежнейшей и однородной по своей структуре - надо взбить массу погружным блендером или просто все ингредиенты взбить в чаше блендера.
Я решила сегодня использовать форму для кекса, чтобы запеканка получилась красивая.
Так как у меня силиконовая форма, я ее ничем не смазываю. Запеканка вынимается из силиконовых форм легко и ничего не пристает.
Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Всегда ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку. У всех у нас разные духовки, у каждой из них свой характер.
Вот такая нежность получается:
Ингредиенты, которые были мной использованы:
- 250 г творога 5% (достаточно сухой творог),
- 170г классического йогурта (1 баночка),
- 40 г муки,
- 1 куриное яйцо,
- пакетик (1 г) ванилина,
- 2 столовых ложки сахара.
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!