Наш мир полон потрясающих и впечатляющих мест. Довольно легко застрять в собственном маленьком пузыре и не обращать внимания на огромный и чудесный мир снаружи. К счастью, Интернет позволяет нам быть в курсе всего, что существует вокруг нас.
Пишите в комментарии , хотели бы вы побывать в этих местах?
Остров Хасима - призрачный остров поля битвы в Японии.
Остров Хасима также известен как остров линкора из-за своей необычной формы. Сверху он выглядит как линкор, что само по себе необычно. Что делает этот остров таким удивительным, так это то, что он полностью заморожен во времени.
Остров также является визуальным напоминанием о темном прошлом Японии, когда люди были вынуждены работать в шахтах во время Второй мировой войны. Когда-то на острове проживало почти 5259 человек. К 1974 году угольные шахты закончились, и постепенно все жители уехали.
С тех пор весь остров необитаем. Сегодня небольшая часть острова открыта для туризма.
Доэль, Бельгия - место, где встречаются прошлое и настоящее
Доэль - 400-летняя деревня в Бельгии, заброшенная за последние несколько десятилетий. В 1970-х годах в городе проживало около 1300 человек, но сегодня только около 25 жителей называют это село своим домом.
Вся деревня была предназначена для сноса, чтобы освободить место для развития, но этот план был остановлен, что сделало Доэл одним из уникальных мест на Земле.
Сегодня потрясающие граффити наполняют улицы Доэла, а яркие дизайны и цвета резко контрастируют со стилем строительства и планировками прошлого, смешивая оба раза в одно опьяняющее впечатление.
Припять, Украина - город-призрак Чернобыль.
Припять в Украине была основана в 1970 году. Изначально весь город был населен в основном людьми, которые работали на Чернобыльской АЭС. К 1979 году население выросло до 49 360 человек, но вскоре после Чернобыльской катастрофы вся община превратилась в город-призрак.
Несмотря на то, что природа медленно поглотила землю, Припять по-прежнему остается напоминанием об одной из самых трагических катастроф, которые когда-либо случились с человечеством. Посетители могут прогуляться по улицам и увидеть мир, который существовал десятилетия назад нетронутым и неизменным.
Орадур-сюр-Глан, Франция - Мемориал, напоминающий миру о жестокости нацистов
Орадур-сюр-Глан - это деревня во Франции, которая пережила одни из самых ужасных моментов в истории человечества.
В 1944 году вся деревня была разрушена нацистами, в результате чего погибли 642 человека, включая женщин и детей. По словам выжившего, нацистские солдаты сначала стреляли по ногам, а когда жертвы не могли двигаться, солдаты облили их топливом и сожгли заживо.
Затем солдаты проследовали в ближайшую церковь, где заложили бомбу. Внутри находились женщины и дети, и всех, кто пытался бежать, беспощадно расстреливали.
Даже высшее руководство нацистской партии сочло этот злобный акт зашедшим слишком далеко и приказало провести расследование в отношении солдата, который руководил им. Но вскоре после его безвременной кончины расследование было приостановлено.
Хотя несколько лет спустя поблизости была построена новая деревня, президент Франции позаботился о том, чтобы деревня Орадур-сюр-Глан была сохранена во времени, чтобы люди во всем мире могли увидеть последствия развращенности человечества.
Колманскоп, Намибия - город-призрак в пустыне времен Первой мировой войны.
Колманскоп в Намибии - сегодня город-призрак, расположенный в пустыне Намиб
Когда-то это была богатая горнодобывающая деревня из-за наличия природных алмазов. Первоначальное открытие было сделано Захариасом Левала, рабочим, который передал самоцвет своему начальнику. Это привело к значительной миграции людей из Германии. Рабочие, пришедшие добывать алмазы, вскоре начали строительство поселка.
Архитектура находилась под влиянием Германии и могла похвастаться больницей, бальным залом, электростанцией, школой, театром и даже казино. Однако после Первой мировой войны алмазные запасы начали постепенно истощаться, и вместе с этим ушли и люди.
К 1954 году весь город был заброшен. Сегодня он превратился в популярную туристическую достопримечательность. Это замечательный опыт - увидеть старинный немецкий город посреди африканской пустыни.
Боуди, Калифорния - Деревня , которая была заморожена в состоянии арестованного распада
Боди в Калифорнии - небольшое застывшее во времени поселение, которое служит памятником великой золотой лихорадке, которая произошла здесь в конце 1800-х годов.
В 1859 году человек по имени Уильям. С. Бодей открыл золото, что привело к массовому исходу людей со всей страны, чтобы разбогатеть. Золотая лихорадка была больше, чем грандиозной охотой за деньгами. Это давало людям повод поверить во что-то гораздо более важное, чем они сами.
Мысль о приключении, которое может привести к чему-то великому, принесла надежду сотням тысяч людей и во многих отношениях открыла эру мечтателей.
В разгар золотой лихорадки в Боди было около 10 000 человек, но к началу 1900-х годов; его снижение началось из-за уменьшения прибыли. Вскоре поселение превратилось в город-призрак, в котором осталось всего несколько человек.
Сегодня он является памятником эпохи великой золотой лихорадки.
Остров Кижи - островной музей России
Остров Кижи - одно из самых красивых поселений, застывших во времени. Некоторые здания на острове существуют с 15 века, что само по себе поразительно.
Правительство решило начать добычу полезных ископаемых, чтобы обеспечить развитие. Однако сельские жители, которые там жили, были вынуждены работать в шахтах, и к концу 1700-х годов началось восстание, которое привело к падению местных поселений.
Остров Кижи - островной музей России
Остров Кижи - одно из самых красивых поселений, застывших во времени. Некоторые здания на острове существуют с 15 века, что само по себе поразительно.
Правительство решило начать добычу полезных ископаемых, чтобы обеспечить развитие. Однако сельские жители, которые там жили, были вынуждены работать в шахтах, и к концу 1700-х годов началось восстание, которое привело к падению местных поселений.
К 1950 году большинство деревень исчезло, и сегодня осталось только небольшое сельское поселение. С тех пор он превратился в музей под открытым небом, куда люди могут пойти и посетить, чтобы испытать мир, каким он был сотни лет назад.
Санкей-эн - устойчивый сад истории Японии
Санкэй-эн - это традиционный сад в японском стиле в районе Нака в Японии. Что делает Санкей-эн таким интересным, так это то, что это не естественное поселение, застывшее во времени, как другие в списке, а искусственный сад.
Он был спроектирован и построен Томитаро Хара в начале 1900-х годов. Строения в саду были привезены из разных уголков страны, что дает прекрасный результат. В саду представлены самые разнообразные архитектурные элементы из разных частей старой Японии. Посетители увидят архитектуру Токио, Киото, Камакура, префектуры Гифу и префектуры Вакаяма, собранные в красиво оформленном саду.
Однако все это место было серьезно повреждено во время Второй мировой войны, и была большая вероятность, что вся эта история могла быть потеряна навсегда. К счастью, фонд Sankei-en Hoshokai позаботился о том, чтобы сад был восстановлен до довоенного состояния, чтобы люди со всего мира могли наслаждаться прекрасной историей Японии.