Найти в Дзене

Баклажаны на гриле по ямайски

Как замариновать баклажаны для гриля - пряный ямайский соус, который создаст невероятно ароматный и идеальный гарнир на растительной основе, менее чем за 30 минут!
Ингредиенты (На 8 и более чел.) .
Баклажаны:
1 чайная ложка молотой корицы

Как замариновать баклажаны для гриля - пряный ямайский соус, который создаст невероятно ароматный и идеальный гарнир на растительной основе, менее чем за 30 минут!

Ингредиенты (На 8 и более чел.) .

Баклажаны:
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого кориандра
1/4 ч.л. всех специй
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. каждой морской соли и черного перца
2 столовые ложки свежего тимьяна
4 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
3 столовые ложки сока лайма
1/4 стакана тамари или кокосовых аминокислот (или соевый
соус)
2-3 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
2 столовые ложки растопленного
кокосового масла (или виноградных косточек или масла авокадо // плюс еще для гриля)
3 стебля зеленого лука или зеленого лука (тонко нарезанный)
1 средний перец серрано или хабанеро (тонко нарезанный // семена удалены)
1 большой баклажан (или 2 маленьких на 1 большой)

Соус по желанию:
60 мл
соуса для барбекю
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
1 столовая ложка кокосового сахара или кленового сиропа
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1 щепотка каждой морской соли и черного перца
1 стебель зеленого лука (тонко нарезанный)
1 щепотка кайенского перца (по желанию)

Как приготовить Баклажаны на гриле по ямайски рецепт пошагово