Найти тему
Моя усадьба

Вкусная икра на зиму...

Некоторые хозяйки еще раздумывают, что делать из оставшихся кабачков. Я советую приготовить на зиму кабачковую икру (в нашей семье это одно из любимых лакомств). Но приготовление икры в мультиварке значительно упростит ваш труд. Этот процесс не занимает много внимания, так как ненужно заглядывать и переживать, что масса пригорит. Отбирая кабачки для приготовления икры, обратите внимание на кабачок, лучше если он будет не старый (семечки старого кабачка придется удалить). В начале процесса приготовления очищаем и промываем все необходимые овощи.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок -300 гр.
Морковь -100гр.
Одна луковица.
Чеснок по вкусу (можно и не добавлять).
Соль - по вкусу, а сахар - всего щепотка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 50мл.
Необходимое количество моркови, лука, чеснока пропускаем через мясорубку, полученную массу на время выкладываем в миску. После кабачок нужно промолоть на мясорубке, а к полученной массе добавляем томатную пасту (но ее можно заменить свежими помидорами, пропустив их через мясорубку). Теперь смешиваем кабачки и морковь. Перекладываем в емкость мультиварки и добавляем оставшиеся продукты (соль, сахар, перец и масло). Все тщательно перемешиваем. Емкость устанавливаем в мультиварку, закрываем, выбираем режим «Тушение» устанавливаем 40 минут. Когда время выйдет содержимое раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками. Помещаем в прохладное место и ждем подходящего момента, а когда момент настанет просто открываем баночки и кушаем вкуснятину.

Еда
6,93 млн интересуются