Друзья из Дании купили на Мадагаскаре 50 гектаров земли.
Насмотревшись на нашу плантацию тоже решили заняться на Острове сельским хозяйством. Приобрели необходимую технику и материалы, наняли управляющего и персонал.
Начиналось все это еще задолго до ковида. А потом Мадагаскар закрыли на въезд. Но так как любой бизнес (особенно тут) необходимо контролировать, иначе быстро наступит кирдык, ребята попросили нас туда съездить, разобраться во всем и высказать свое авторитетное мнение относительно происходящего.
О сельском хозяйстве и их агропроекте я расскажу в другой статье. А тут про историю земельного участка, начиная с 60-ых годов прошлого века.
Настало время рассказать саму историю.
Было так: жил-был француз. И случилось в его жизни познакомиться и жениться на малагасийской девушке. Она часто ему рассказывала, что на Мадагаскаре у нее есть наследство (херитаж) - 100 гектаров земли. И так она цветисто все это описывала, что француз не выдержал (сто гектаров все-таки) и поехал на участок смотреть.
Подумал француз, что такая земля на дороге не валяется, решил оформить это наследство по настоящему (с занесением во все необходимые реестры). И построить там себе с женой поместье. Что успешно сделал и остался там жить!
Но жизнь шла, наступила Независимость, француз постарел. Уехали они как-то с женой во Францию в отпуск. Там француз заболел и уже больше на Мадагаскар не вернулся. Его супруге (малагасийского происхождения) тоже было не до Острова - дети, их учеба, проблемы. Короче все-время некогда. И если первое время дом еще кое-как охранял сторож, то потом вдова подумала и решила отдать дом под присмотр своим деревенским родственникам. Тем более, что они как раз из тех мест.
А через пятьдесят лет правнук того самого француза продал землю датской подружке моей жены. Так как ему она и раньше не была нужна, а теперь и подавно.
Ниже, то, что осталось от "былой роскоши"