Когда нас учат истории, мы не всегда понимаем, как сходятся между собой события. Но на самом деле многие события, совершенно разные и безумные, происходили в одно и то же время.
В этой статье мы расскажем об удивительных исторических фактах, которые изменят ваше восприятие времени.
Но сначала не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать интересные исторические материалы!
1. Джордж Вашингтон не знал о существовании динозавров
Джордж Вашингтон, будучи человеком военным и хорошо образованным, прекрасно разбирался во многих сферах знаний. Хороший стратег, генерал и будущий президент США вряд ли мог пожаловаться на недостаток образования.
Но он не знал о существовании динозавров. Даже не подозревал, представляете? У нас с вами в голове не укладывается, что кто-то мог не знать о громадных ящерах, населявших Землю миллионы лет назад. А первый президент США, "Отец нации", как его называют, и подумать о таком не мог.
Причина у этого, впрочем, банальнейшая. Потому что не знал не только он, но и вся планета. Дело в том, что умер он в 1799 году, мирно и спокойно, в своей постели в 62 года. А вот существование динозавров обнаружилось только в 1824 году.
Именно тогда британский археолог Уилльям Бакленд описал мегалозавра. Первого динозавра, которому дали название. Но, к сожалению, Джордж Вашингтон так никогда и не увидел интригующие кости диких ящеров.
Да, "Парк юрского периода" он тоже посмотреть не успел. Даже жалко.
2. Самому старинному дереву планеты была уже тысяча лет, когда погиб последний мамонт
Трудно представить, но до наших дней сохранилось что-то живое, что застало времена мамонтов. Этим чудом оказалась остистая сосна, которая проросла на месте нынешней Калифорнии еще четыре тысячи лет назад.
В это же время по Земле до сих пор шастали пушистые мамонты, Египтяне только-только приступили к строительству пирамид, и на Земле еще даже не пахло западными цивилизациями.
И это дерево до сих пор живет и процветает. Такой тяге к жизни можно только удивиться. Некоторые из людей устают уже к 20 годам.
3. Звёздные Войны вышли в тот же год, что и последняя казнь на гильотине во Франции
История Джорджа Лукаса про приключения в Далекой-Далекой Галактике вышла 25 мая 1977 года. С тех пор не найдется человека, который не знаком с футуристичными видами космических полетов и световых мечей.
Но в тот же год произошел последний случай использования гильотины. Ну, вы знаете, "гуманного" способа казнить человека за его преступления. Отличился некто Хамида Джандуби, которого обвинили в убийстве нескольких молодых девушек.
Пока все теряли голову от Звёздных Войн, Джандуби потерял ее от гильотины. Впрочем, туда ему и дорога.
4. Женщины Швейцарии получили право голосовать в тот же год, что США отправили на луну автомобиль.
Так уж повелось, что Швейцарию все считают одной из самых продвинутых стран мира. Конечно, во многом так и есть, но не везде.
И пока СССР и США активно осваивали бескрайние просторы космоса, женщины Швейцарии впервые получили право голоса. Произошло это в 1971 году. Сделали они это через 65 лет после Финляндии, которая оказалась первой страной Европы, признавшей права женщин.
Впрочем, решение это носило формальный характер. Ведь по равенству прав женщин и мужчин Швейцария уже тогда занимала 11 место, в то время как США — всего 45.
Возможно, стоит задуматься о том, что права живущих на Земле нужно решать раньше, чем с этой Земли улетать.
5. Принцесса Диана и Мать Тереза погибли с разницей в пару дней
Мать Тереза стало именем нарицательным еще при жизни всемирно известной монахини. Вы тоже наверняка слышали это имя, когда человека пытаются описать предельно добрым.
По такой известности может сложиться впечатление, что это какой-то древний человек, возможно даже мифический. Но нет, все куда прозаичнее. Мать Тереза — очень даже реальна, и покинула она этот мир сравнительно недавно. Причем с разницей всего в пару дней с принцессой Дианой.
Принцесса Диана трагически скончалась в автокатастрофе 31 августа 1997 года. А мать Тереза — 5 сентября того же года, после стремительно ухудшающегося состояния здоровья.
Обеих женщин считают эталоном благоденствия, и не зря. Здесь даже шутить не буду. Не до кощунства.
Итог
Разумеется, это не все события, происходящие в одно время, которые немножко нарушают привычное восприятие времени.
Если хотите увидеть еще больше подобных статей, смело ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще больше исторических интересностей.