Рецепт этого блюда я нашла давно в Инстаграме у одного блогера, которая пропагандирует ЗОЖ и ПП. Тогда я и не думала, что диетическое блюдо может быть таким вкусным и понравится всей семье!
Итак, сегодня я расскажу как быстро и просто приготовить Чахохбили из индейки!
Сразу же ставим казан на большой огонь наливаем в него подсолнечное масло. Нам нужно, чтобы казан хорошенько разгорелся.
Тем временем нарезаем филе индейки на крупные куски.
Затем кидаем эти кусочки в казан. Мясо должно поджариться со всех сторон.
Пока мясо жарится нарезаем лук кольцами.
Когда мясо поджарится, кладём в казан лук и закрываем крышкой. Лук даст сок, в котором мясо будет тушиться.
Тушим так минут 10.
За это время режем помидоры. В идеале - сочные азербайджанские. Но у меня в этот раз пальчики.
Кладём помидоры поверх лука и снова закрываем крышку казана.
Тушим так ещё 10 минут.
А пока режем кинзу и чеснок.
И достаньте сухую аджику! Будет потрясающий букет вкусов и ароматов!
Обратите внимание, что не нужно ничего перемешивать! И все специи добавляем в конце.
Снова накрываем крышкой казан. Вскоре вы услышите пряный аромат специй и кинзы, плавно распространяющийся по всей квартире...
Поверьте, запах восхитительный !
Посмотрите какая красота получается!
Осталось только приготовить гарнир. Любой подойдёт, но лучше всего, мне кажется рис.
Итак, ингредиенты для приготовления Чахохбили:
- Индейка или мясо любой птицы 500гр
- Лук репчатый 500гр
- Помидоры 500гр
- Кинза 100гр
- Чеснок 3-4 крупных зубчика
- Аджика сухая - 2 ст.л. с горкой
- Соль, перец по вкусу