Найти тему
Юля Дома

Очень простое и невероятно вкусное грузинское блюдо. Готовлю сразу большой казан, так как быстро заканчивается

Оглавление
Рецепт этого блюда я нашла давно в Инстаграме у одного блогера, которая пропагандирует ЗОЖ и ПП. Тогда я и не думала, что диетическое блюдо может быть таким вкусным и понравится всей семье!

Итак, сегодня я расскажу как быстро и просто приготовить Чахохбили из индейки!

Сразу же ставим казан на большой огонь наливаем в него подсолнечное масло. Нам нужно, чтобы казан хорошенько разгорелся.

Тем временем нарезаем филе индейки на крупные куски.

Вообще не обязательно брать индейку, можно любую другую птицу
Вообще не обязательно брать индейку, можно любую другую птицу

Затем кидаем эти кусочки в казан. Мясо должно поджариться со всех сторон.

Как только положили мясо в казан, не трогайте его минут 5. Пусть образуется корочка. Потом уже можно будет перевернуть. Наша задача - запечатать кусочки индейки, чтобы сок остался внутри.
Как только положили мясо в казан, не трогайте его минут 5. Пусть образуется корочка. Потом уже можно будет перевернуть. Наша задача - запечатать кусочки индейки, чтобы сок остался внутри.

Пока мясо жарится нарезаем лук кольцами.

Лук можно нарезать и полукольцами, главное - крупно и много. В готовом блюде лук станет мягким и очень вкусным, а дети его и не заметят 😁
Лук можно нарезать и полукольцами, главное - крупно и много. В готовом блюде лук станет мягким и очень вкусным, а дети его и не заметят 😁

Когда мясо поджарится, кладём в казан лук и закрываем крышкой. Лук даст сок, в котором мясо будет тушиться.

Тушим так минут 10.

За это время режем помидоры. В идеале - сочные азербайджанские. Но у меня в этот раз пальчики.

Кладём помидоры поверх лука и снова закрываем крышку казана.

Не переживайте, ничего не подгорит, воды добавлять не надо! Овощи дадут соки, этого вполне достаточно.
Не переживайте, ничего не подгорит, воды добавлять не надо! Овощи дадут соки, этого вполне достаточно.
Тушим так ещё 10 минут.

А пока режем кинзу и чеснок.

И достаньте сухую аджику! Будет потрясающий букет вкусов и ароматов!
Кинзы много не бывает к этому блюду. Кто боится Кинзы, не переживайте. После тепловой обработки она становится совсем другой, вам понравится!
Кинзы много не бывает к этому блюду. Кто боится Кинзы, не переживайте. После тепловой обработки она становится совсем другой, вам понравится!
Засыпаем в казан зелень, чеснок, аджику. Солим, перчим по вкусу.
Засыпаем в казан зелень, чеснок, аджику. Солим, перчим по вкусу.
Обратите внимание, что не нужно ничего перемешивать! И все специи добавляем в конце.

Снова накрываем крышкой казан. Вскоре вы услышите пряный аромат специй и кинзы, плавно распространяющийся по всей квартире...

Поверьте, запах восхитительный !
Через минут 10 можно всё перемешать и дать вкусам соединиться ещё несколько минут.
Через минут 10 можно всё перемешать и дать вкусам соединиться ещё несколько минут.
Посмотрите какая красота получается!

Осталось только приготовить гарнир. Любой подойдёт, но лучше всего, мне кажется рис.

Итак, ингредиенты для приготовления Чахохбили:

  • Индейка или мясо любой птицы 500гр
  • Лук репчатый 500гр
  • Помидоры 500гр
  • Кинза 100гр
  • Чеснок 3-4 крупных зубчика
  • Аджика сухая - 2 ст.л. с горкой
  • Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!