Найти в Дзене

До сих пор не знаете что такое "Чанахи"? Я скажу вам так - вы обязаны это попробовать!

Оглавление

Чанахи в горшочках

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

117 ккал; Б - 5 г; Ж - 8 г; У - 7 г.

Ингредиенты:

- морковь - 90 г;

- соль по вкусу;

- молотый кориандр по вкусу;

- репчатый лук - 90 г;

- черный молотый перец по вкусу;

- баклажан - 190 г;

- перец красный по вкусу;

- картофель - 240 г;

- болгарский перец - 120 г;

- помидоры - 120 г;

- кинза - 1 пучок;

- чеснок - 4 зубчика;

- свинина с жирком - 350 г;

- вода - 90 мл;

- хмели-сунели по вкусу.

Интересная заметка:
Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления.
Источник: Википедия

Способ приготовления:

Подготавливаем специи

Для начала подготовим пряную смесь из специй, которой будем пересыпать каждый слой нашего чанахи. Для этого смешиваем в подходящей небольшой тарелке крупную соль, молотый кориандр, хмели-сунели, красный и черный (или душистый) перец.

-2

Смешиваем ингредиенты

Теперь промываем ингредиенты, очищаем все корнеплоды от кожуры и разбираем кинзу на листики. Далее нарезаем морковь половинками тонких колечек, а крупную луковицу средними кубиками. Перемещаем данные составляющие блюда в керамический горшок (к слову, обязательное приготовление чанахи в керамической посуде отличает его от других схожих блюд). Затем режем картофель и баклажан сравнительно большими квадратными кусочками и немедленно пересыпаем к первым корнеплодам. Не забываем добавлять поверх каждого слоя специи. На следующем этапе вводим крупные кубики сладкого перца и не бланшированного помидора. В конце подготовительного процесса укладываем кусочки сочной свинины, выливаем половину стакана артезианской воды и плотно закрываем горшок листом фольги.

Запекаем

Перемещаем чанахи со свининой в непременно разогретую духовку и выпекаем блюдо при 180-ти градусах 2 часа. После выключения аккуратно добавляем в изумительную закуску шинкованную кинзу и давленый чеснок, закрываем плотно крышкой и оставляем грузинское блюдо настояться и частично остыть.

-4
Источник: Чанахи в горшочках
Еда
6,93 млн интересуются