Турецкий картофель хранится в хранилище, высеченном в скале в Каппадокии.
Около 2 миллионов тонн картофеля, собранного в разных регионах Турции, хранятся в естественных холодильных камерах вырезанных в скале в Каппадокии.
Склады, куда могут легко попасть грузовики, приобретают все большее значение с точки зрения их оптимальной влажности и поддержания одного и того же значения температуры в любое время года.
Картофель привозят с сентября до ноября, рабочие сортируют его по размеру для отправки на внутренний и внешний рынки.
Электричество в хранилище используется только для освещения.
Природное хранилище в Каппадокии не единственное по Турции, во многих провинциях так хранят и овощи и фрукты (например, лимоны со всей Турции хранят тоже в Каппадокии).
Но в мире единственное!
А еще говорят, что самый вкусный картофель - это турецкий.. Не знаю, если честно, к моему стыду, не пробовала его... Но мне есть с чем сравнить - уж у нас в Украине есть 2 сорта картофеля нереально вкусных - "Синеглазка" (Этот сорт редко можно найти, так как он малоурожайный, плохо хранится зиму, но поверьте - вкуснее этого картофеля я не ела еще нигде) и второй сорт "Иван-да-Марья".
А вы ели картофель в Турции? Что скажете?