БЕКОН ДОМАШНИЙ.
Кусочек сала с мясными прожилками на свежем хлебушке и в прикуску с ароматным чесноком , ну это просто песня , и эта песня ассоциируется у меня с зимой , когда приходишь с улицы, а дома тебя ждёт тарелочка горячего супа и кусочек бекона , ну что может так согреть душу , в эту холодную погоду.
Нам понадобиться :
Грудинка - 1 кг
Соль - 100 гр
Вода- 1 литр
Луковая шелуха - 3 не сжатые горсти
Приправа для свинины - 1 пакетик
Лавровый лист - 3 шт.
В сотейник с водой добавить промытую шелуху , соль , приправу , лавровый лист все смешать поставить на огонь , как только закипит вложить мясо и кипятить 40 - 50 мин .
Мясо сварилось, выключаем огонь и оставляем в расстворе остывать и мариноваться .
На утро , достаем , промакнуть салфеткой , убираем в пищевой контейнер , в холодильник. Выбирайте в магазине кусочек где по больше мяса. Вкусный , мягкий бекон готов .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#бекон#домашний#мягкий#нежный#готовимсВикой#vladimirowna86
БЕКОН ДОМАШНИЙ.
Кусочек сала с мясными прожилками на свежем хлебушке и в прикуску с ароматным чесноком , ну это просто песня , и эта песня ассоциируется у меня с зимой , когда приходишь с улицы, а дома тебя ждёт тарелочка горячего супа и кусочек бекона , ну что может так согреть душу , в эту холодную погоду.
Нам понадобиться :
Грудинка - 1 кг
Соль - 100 гр
Вода- 1 литр
Луковая шелуха - 3 не сжатые горсти
Приправа для свинины - 1 пакетик
Лавровый лист - 3 шт.
В сотейник с водой добавить промытую шелуху , соль , приправу , лавровый лист все смешать поставить на огонь , как только закипит вложить мясо и кипятить 40 - 50 мин .
Мясо сварилось, выключаем огонь и оставляем в расстворе остывать и мариноваться .
На утро , достаем , промакнуть салфеткой , убираем в пищевой контейнер , в холодильник. Выбирайте в магазине кусочек где по больше мяса. Вкусный , мягкий бекон готов .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#бекон#домашний#мягкий#нежный#готовимсВикой#vladimirowna86