Найти тему
Князь Меньшиков

Сквозь снег на ужин к Гиви или отожрание после работы в "Гиви to me" на Ткачей'17

Анатолий Васильевич в течении моего рабочего дня травил душу фотографиями своего пира из грузинской корчмы. Гаргантюа дал всем присутствующим слово, что по окончанию трудовой смены отожрём не хуже.

Погода тем временем за окном необратимо портилась, поэтому далеко брести в поисках еды не хотелось. Прошерстив интернет выяснили, что около ЦПКиО в Clever Park'е на Ткачей открылся филиал "Гиви to me" - новизна места стала железобетонным поводом его навестить.

"Это форменное свинство!" - возопил Ипполит Матвеевич, когда мы, сносимые первой осенней вьюгой, дёрнули дверь с заветной вывеской и попали в подсобное помещение. Присмотревшись сквозь позёмку увидели, что у вывески есть стрелка. По ней нашли следующую дверь с вывеской. Она не открылась, но имела такую же стрелку. Так по стрелкам мы и обошли небоскрёб полукругом, пока наконец не нашли нужный вход в заветную харчевню.

Гардероб в "ресторане" не предусмотрен - нас одетыми проводили за свободный стол, шкурку кинули на диван. Жалюзями снабдить интерьер не догадались - выглянувшее из-за туч осеннее солнце целенаправленно било прямо в глаз. Пересаживаться смысла не было, ибо все столы и диваны расположены так, что свет из окон падает прямо в глаза гостям. Фотографировать натюрморты в дальнейшем пришлось "по приборам".

- Мы же ещё успеваем на бизнес-ланч? - поинтересовался прижимистый аристократ у Натальи, вызвавшейся быть нашим официантом.

- У вас на это есть ещё целых две минуты... - был нам ответ.

- Тогда, - потирал лапки Предводитель небогатых нефтепромышленников, - мне салат "кахури" и...

- Он, к сожалению, уже закончился...

- Тогда пёс с ним, с бизнес-ланчем, - вмешался голодный раблезианский монстр, который уже присмотрел в основном меню интригующие названия, - приготовьте тогда нам суп "Путук"...

"Как-как? - ёрничал расстроенный обломом с салатом Воробьянинов. - Пук-пук?!"

- А к нему, - продолжал Грангузьевич, не изменившись в лице дав вредному старику под дых, - обязательно соус Мацони. А на горячее... - Гаргантюа на мгновение задумался, - ...патару из баранины в перечном соусе...

"Мсье знает толк в извращениях", - с уважением прокомментировал пожилой алкоэстет, не забыв внести в заказ свою скромную лепту:

- Двести грамм "Хаски" ещё будьте добры...

- И морс! - подытожил я.

- Из обеденного меню! - оставил за собой последнее слово экономный пенсионер.

Суп "Путук" - 220₽+соус Мацони - 50₽
Суп "Путук" - 220₽+соус Мацони - 50₽

Гаргантюа залюбовался горшочком, покрытым расплавленной хлебной шапочкой, начав поглощение блюда зрительно.

Водка "Хаски" - 100₽/50мл.
Водка "Хаски" - 100₽/50мл.

Но Ипполит Матвеевич не дремал и, нацедив себе первую рюмашечку, выдал тост:

"Ну-с, за первый день зимы!" - после чего

С нутом, картофелем, морковью и бараниной
С нутом, картофелем, морковью и бараниной

сдёрнул тюбетейку из теста с горшка, опрокинул в него мацони, перемешал ложкой, жахнул водовки и снял следом пробу.

Насыщенный радугой вкусовых оттенков бульон растекся по телу следом за волной согревающего тело спирта. Но Гаргантюа, выйдя из ступора, наградил обнаглевшего колдырёнка оплеухой. Далее Кисе пришлось довольствоваться лишь крышкой в роли закуси.

"Патара" из баранины в перечном соусе - 380₽
"Патара" из баранины в перечном соусе - 380₽

Но недолго пришлось постится вредному старику, ибо вскоре принесли "патару".

"Да ты не осилишь," - усомнился я, когда увидал семь хинкалин, запечённых в соусе.

"Ну это мы ещё посмотрим..." - Гаргантюа ещё остервенело разбирался с супом.

"Я помогу, - хитро улыбнулся Воробьянинов и цопнул первую хинкалину, повозил её как следует в ароматной подливе, пригубил очередную рюмку и отправил пельменюху следом, после чего морда его позитивно преобразилась: - Это гениально!" - прошептал поражённый старик.

"Ты тут это!!! - встрепенулся великан, почувствовав, что его обувают с полноценной обедней. - А то голову откушу!!! - он быстро дохлебал остатки бараньего супа с нутом и картошкой и пододвинул к себе поближе кеци с запечёнными хинкали, зачерпнул одним из них соусу и откусил с одного боку... - Давненько я не вкушал подобного..." - согласился наследный принц Утопии с серийным потрошителем стульев.

Соус тем не менее был действительно пе-

Клюквенный морс - 45₽(по меню бизнес-ланча)/70₽(основное меню)
Клюквенный морс - 45₽(по меню бизнес-ланча)/70₽(основное меню)

речным, поэтому волей неволей мне пришлось приступить к морсу. Был неплох, густоват, но теплый и излишне сладкий. Но остроту блюда всё же снизил.

-7

Голодный великан с накатившим стариканом таки разобрались тем временем с патарой. Гаргантюаша сыто развалился на диване, а у Ипполита Матвеевича оставалось тем временем ещё немного водки. Наталья как раз подошла поинтересоваться, как нам блюда. Мы высказали свои восторги, а Воробьянинов попросил себе лобио и... ещё повторить водки.

Лобио - 180₽
Лобио - 180₽

Лобио подали в таком же горшочке, что и Путук. Но вкус тут был уже не так выразителен. Водку закусить и ладно.

Далее потянулись долгие минуты ожидания - Наталья куда-то запропастилась, остальные офики с важным видом пробегали мимо. Но наконец наша официант явилась пред наши очи и мы попросили нас рассчитать.

-9

Итоги:

  • Путук - 5/5
  • Патара - 5/5
  • Лобио - 3/5
  • Морс - 3/5
  • Сервис - 4/5
  • Атмосфера - 3/5

4-* по совокупности.