Многие из нас любят чипсы, ведь приятно иногда похрустеть ими при просмотре любимого фильма вечером дома с семьей. Блюдо, конечно, не самое полезное, но иногда же всё таки можно. К сожалению, в покупных чипсах содержится много жира и ещё очень много вредных ингредиентов, например, такие как: усилители вкуса, соевый белок, краситель и т.д.
Поэтому сегодня, я предлагаю вам приготовить эту закуску дома, ведь оказалось, это гораздо проще, чем мы могли бы подумать, да и состав вас очень обрадует.
Для этого нам понадобятся:
- Картофель
- Масло подсолнечное
- Соль и специи по вкусу(у меня паприка)
Вот и всего-то😊
- Итак приступим. Для начала нам необходимо почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. я для этого использую овощечистку, но так же можно использовать терку для ломтиков, да и просто нарезать ножом. Главное, чтобы картофель был нарезан как можно тоньше.
- Следующим этапом необходимо хорошо промыть нарезанный картофель в холодной воде и выложить его на полотенце. Можно использовать как кухонное, так и бумажное, это на ваше усмотрение.
- Накрываем наши кусочки полотенцем, их необходимо хорошо промокнуть.
- Выкладываем картофель в миску, добавляем масло и перемешиваем. Количество масла зависит от объёма порции, примерно 1ст.л., главное чтобы дольки промазались.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем картофель в 1 слой.
- Ставим наше блюдо в микроволновую печь примерно на 3,5 минуты.
- Достаем картошечку, если вдруг картофель еще сырой, или не достаточно хрустящий, можно перевернуть чипсины и поставить еще минуты на полторы.
- Так необходимо сделать несколько заходов, далее выкладываем всё в миску, добавляем соль и специи.