Такой салатик я готовлю часто и не только на праздничный стол, а просто, чтобы разнообразить каждодневное меню. Потому что он очень простой и быстрый в приготовлении. Лёгкий и очень вкусный. Как только в холодильнике появляется консервированная скумбрия или салака, тогда и готовлю такой салат.
Причём ингредиенты, могут быть разнообразные, что есть в холодильнике, то и добавляю, но конечно с учётом, чтобы продукты подходили по вкусу к рыбке. В нашей семье очень любят такой салат, и сегодня я расскажу, как его готовила.
В этот раз у меня были такие ингредиенты:
скумбрия в масле – 2 банки
картофель – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 5 шт.
твёрдый сыр – 150 гр.
майонез – по вкусу
немного уксуса и воды
зелень для украшения
Лук я замариновала. Нарезала его тонкими четверть кольцами, залила водой 50/50 с уксусом, присолила, добавила пол чайной ложки сахара и немного чёрного перца. Можно вместо лука добавить в салат маринованных огурцов или грибов.
Затем отварила картофель, морковь, и яйца.
Далее нужно вылить из банок с рыбой масло и размять её вилкой. Если я делаю этот салат не на праздник, а просто покушать семье, то я масло не выливаю, а разминаю рыбку вместе с ним. Просто потом слой картофеля не смазываю майонезом, а масло от рыбки немного его пропитывает и он становится мягким и не сухим. А ещё я готовлю такой салатик не только с консервой в масле, но и в томате, или смешиваю вместе рыбку в томате и в масле. Получается очень необычно и не менее вкусно.
Собираю салат обычно в разъёмной форме, у меня она диаметром 22 см. Но можно и просто насыпью собирать на блюде.
Итак, первым слоем натираю в форму отварной картофель. Немного приминаю ложкой. Если готовите насыпью, то приминать не нужно. Далее сеточка из майонеза, на картофель его нужно побольше, чтобы не был сухим. Но у меня рыбка с маслом, поэтому этот слой я не промазывала.
Далее выкладываю слой рыбки, а на неё маринованный лучок. Как же мне нравится сочетание консервированной рыбы и маринованного лука!! Ммм.. вкусно! Но можно вместо лука использовать маринованные огурцы или грибы, тоже будет очень вкусно. Делаю сеточку из майонеза.
Затем натираю на тёрке отварную морковь и также сеточку из майонеза.
Сваренные в крутую яйца разделяю на белки и желтки. Белки натираю следующим слоем. Снова майонез.
Затем слой тёртого твёрдого сыра, сеточку майонеза.
Заключительным слоем натираю желтки. Затем аккуратно накрываю салатик пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Через время снимаю с него плёнку и разъёмную форму, и всё, мой жёлтенький, лёгкий и вкусный салатик готов. Перед подачей я его украсила укропом и огурчиком!
Вот такой салатик в разрезе!)
Всем приятного аппетита!!))
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!)) Очередные рецепты впереди!