Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом салатика, который сможет легко разнообразить праздничный стол. В рецепте этого салата есть один приятный бонус, который поможет Вам удивить домашних и гостей не один раз, но об этом немного позже.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Ветчина - 200 гр
- Помидоры -2, 3 шт.
- Сыр - 100 гр
- Яйца - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Майонез или сметана с горчицей для заправки
- Зелень для подачи
В начале, для экономии времени ставим вариться куриную грудку и яйца и пока они варятся подготавливаем остальные ингредиенты.
Нарезаем ветчину кубиком. В этот раз я взяла куриную, она на мой вкус, нежнее и подходит для этого салата больше.
Нарезаем помидоры и забираем в салат только мякоть, сок, который вытек при нарезке оставляем, чтобы он не сделал наш салат водянистым.
Маринованные огурцы нарезаем также кубиками, не очень мелко.
На крупной тёрке трем сыр. Подойдёт любой сыр твердых сортов.
К этому моменту уже должны свалиться яйца и курица. Куриную грудку нарезаем кубиком размером как ветчину.
Бульон можно заморозить - потом использовать как основу для супа или тушеных блюд.
Яйца также нарезаем кубиком.
Собираем наш салат и заправляем. Если хотите, чтобы он был больше похож на оливье, то заправьте традиционно майонезом, я же предпочитаю заправку из смеси сметаны и горчицы. Горчицу лучше использовать зерновых - у салата сразу появляется очень пикантный вкус.
Посыпаем зеленью и можно подавать!
Приятно аппетита! 😋
P. S. Помните про бонус, который я обещала в начале статьи? Так вот - этот салат можно подавать не только перемешку все ингредиенты, но и уложив их слоями. Куриное филе, помидоры, ветчина, маринованные огурцы, яйца и сверху сыр. Каждый слой промазывается заправкой. В таком варианте салат тоже очень вкусен!