Найти тему
Кашеварка

Устали от оливье на праздничном столе? Этот салатик сможет заменить его.

Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом салатика, который сможет легко разнообразить праздничный стол. В рецепте этого салата есть один приятный бонус, который поможет Вам удивить домашних и гостей не один раз, но об этом немного позже.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Ветчина - 200 гр
  • Помидоры -2, 3 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Майонез или сметана с горчицей для заправки
  • Зелень для подачи

В начале, для экономии времени ставим вариться куриную грудку и яйца и пока они варятся подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем ветчину кубиком. В этот раз я взяла куриную, она на мой вкус, нежнее и подходит для этого салата больше.

Нарезаем помидоры и забираем в салат только мякоть, сок, который вытек при нарезке оставляем, чтобы он не сделал наш салат водянистым.

-2

Маринованные огурцы нарезаем также кубиками, не очень мелко.

-3

На крупной тёрке трем сыр. Подойдёт любой сыр твердых сортов.

-4

К этому моменту уже должны свалиться яйца и курица. Куриную грудку нарезаем кубиком размером как ветчину.

Бульон можно заморозить - потом использовать как основу для супа или тушеных блюд.

Яйца также нарезаем кубиком.

-5

Собираем наш салат и заправляем. Если хотите, чтобы он был больше похож на оливье, то заправьте традиционно майонезом, я же предпочитаю заправку из смеси сметаны и горчицы. Горчицу лучше использовать зерновых - у салата сразу появляется очень пикантный вкус.

Посыпаем зеленью и можно подавать!

-6

Приятно аппетита! 😋

P. S. Помните про бонус, который я обещала в начале статьи? Так вот - этот салат можно подавать не только перемешку все ингредиенты, но и уложив их слоями. Куриное филе, помидоры, ветчина, маринованные огурцы, яйца и сверху сыр. Каждый слой промазывается заправкой. В таком варианте салат тоже очень вкусен!

Еда
6,93 млн интересуются