Найти в Дзене
Anna Sysoeva

ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА НААН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА НААН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 🧄 

Перепробовав большое количество наанов, я сделала вывод, что эталонного рецепта нет даже у самих индусов:) ниже я опишу тот вариант рецепта, который использовала я. 

Нам понадобится:

  • полстакана теплой воды
  • 400г муки
  • Чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • Пол чайной ложки соли
  • Масло Гхи (можно заменить на сливочное масло)
  • 150г йогурта
  • Разрыхлитель или сода с уксусом (пол чайной ложки)
  • Полутвёрдый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока

1️⃣В теплой воде смешать дрожжи с сахаром и, накрыв крышкой, отставить минут на 5, пока жидкость не начнет слегка пениться. 

2️⃣Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. 

3️⃣В глубокой тарелке смешиваем растопленное масло гхи (примерно 2 столовые ложки), туда добавляем йогурт и воду с сахаром и дрожжами. 

4️⃣Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. 

5️⃣Смазываем чистую глубокую тарелку маслом, кладем туда тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2 часа. 

6️⃣Когда тесто поднялось, снова его немного месим, разделяем на 4 части. 

Каждую из 4х частей раскатываем до овальной или круглой формы. Можно сделать это без скалки - руками, так еще лучше. 

7️⃣Духовку разогреваем до 270 градусом, выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, отправляем наан в духовку на 5 минут. 

8️⃣В глубокой тарелке смешиваем растопленное масло гхи с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр натираем на терке. 

9️⃣Когда тесто подрумянится и начнет слегка пузыриться - достаем из духовки и сразу, быстро смазываем смесью масла и чеснока, посыпаем сыром и кинзой. 

.

Наан готов!🤩

Еда
6,93 млн интересуются