Найти тему
Cafetería

Пирог "Чизбургер"

Ингредиенты

тесто

молоко — 180 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л. без горки
сахар — 1 ч. л. без горки
растительное масло — 2,5 ст. л.
сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
мука — около 300 г

начинка

мясной фарш — 400 г
лук — 1 шт.
огурцы маринованные — 150 г
сыр — 150 г
кетчуп — 5-6 ст. л.
соль, перец — по вкусу

дополнительно

растительное масло (для жарки фарша) — 2-3 ст. ложки

для смазки пирога:
молоко — 1-2 ст. ложки
кунжут — 1 ст. ложка.

сливочное масло для смазывания корочки готового пирога (по желанию)

В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски.

-3

К «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное масло, перемешиваем

-4

Начинаем подсыпать муку. Вымешиваем сначала в рабочей миске

-5

Затем выкладываем тесто на стол и переходим к ручному замесу (не менее 5минут). По мере необходимости подсыпаем муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким.

Скатываем шар, оставляем на 40-60 минут под полотенцем

-6

Лук режем мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг. В готовом пироге лук будет немного похрустывать. Если вам это не нравится, то можно его обжарить до мягкости.

-7

Сыр натираем на крупной терке, огурцы режем кружочками

-8

Поджарим на растительном масле фарш. Постоянно перемешивая и разбивая лопаткой крупные комочки, держим фарш на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим, остужаем.

-9

Тесто слегка обминаем. Примерно четверть теста оставляем для верха пирога, а все оставшееся при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму (диаметром 22 см), прижимаем тесто ко дну, формируем бортики

-10

Первым выкладываем фарш.

-11

Смазываем кетчупом

-12

Затем лук

-13

Маринованные огурцы в один слой

-14

Далее - сыр

-15

Отложенное тесто раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем бортики, скрепляем стыки. Верх пирога смазываем молоком,присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.

-16

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Уже готовый (горячий) пирог можно смазать сверху кусочком сливочного масла для смягчения корочки

-17

Приятного аппетита!

-18
-19