Сушим морковь (лук, зелень, яблоки) на зиму
Добрый день! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сушеной моркови.
Зима уже скоро и свежих овощей (фруктов, зелени) будет не очень много либо цена на них будет «кусаться», да и внешний вид не всегда нравится . Поэтому было принято решение - сушить.
Нам понадобиться:
1) морковь (зелень, яблоки, зелень) в зависимости от того, что будем сушить
2) электросушилка для овощей
3) кухонный комбайн или ручная терка
Приступим:
1) моем и чистим морковь
3) готовим кухонный комбайн и ставим нож на мелкую резку
4) Нарезаем морковь
и выкладываем в сушилку
5) Включаем на максимальную мощность (в моем случае 500 W) и оставляем на ночь (6-8 часов, зависит от мощности сушилки).
6) Сухую морковку складываем в банки
И храним в сухом месте.
Важная информация:
В среднем из 5 кг сырой моркови после сушки получается 0,5 кг сухой моркови.
При необходимости добавления в суп помним про пропорции 1:10 (если добавляли 100 грамм сырого продукта то сейчас достаточно 10 грамм сухого).
Таким же образом сушим яблоки и зелень.
Приятного аппетита.