Найти в Дзене
Завтрак Туриста

Сушим морковь (лук, зелень, яблоки) на зиму

Сушим морковь (лук, зелень, яблоки) на зиму

Добрый день! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сушеной моркови.

Зима уже скоро и свежих овощей (фруктов, зелени) будет не очень много либо цена на них будет «кусаться», да и внешний вид не всегда нравится . Поэтому было принято решение - сушить.

Нам понадобиться:

1) морковь (зелень, яблоки, зелень) в зависимости от того, что будем сушить

2) электросушилка для овощей

3) кухонный комбайн или ручная терка

Приступим:

1) моем и чистим морковь

-2
-3

3) готовим кухонный комбайн и ставим нож на мелкую резку

-4
-5

4) Нарезаем морковь

-6

и выкладываем в сушилку

-7

5) Включаем на максимальную мощность (в моем случае 500 W) и оставляем на ночь (6-8 часов, зависит от мощности сушилки).

6) Сухую морковку складываем в банки

Сухая морковь в банке
Сухая морковь в банке

И храним в сухом месте.

Важная информация:

В среднем из 5 кг сырой моркови после сушки получается 0,5 кг сухой моркови.

При необходимости добавления в суп помним про пропорции 1:10 (если добавляли 100 грамм сырого продукта то сейчас достаточно 10 грамм сухого).

Таким же образом сушим яблоки и зелень.

Сушеные яблоки
Сушеные яблоки

Сушеный лук
Сушеный лук

Сушёная смесь моркови и зелени
Сушёная смесь моркови и зелени

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются