Найти в Дзене
Накормишка

Карамелизированные фрукты в домашних условиях

Глянцевитые разноцветные фрукты, выложенные на блюдо, напомнят россыпь драгоценных камней.

Карамелизированные по предложенному рецепту фрукты напоминают кусочки летнего солнца, чудом попавшие на вашу кухню. Они являются не только изысканным редким десертом сами по себе. Глазированные слоем карамели ломтики станут замечательным дополнением к ряду сладких блюд, каш, начинкой, необычным украшением для торта и иных сладостей.

Для приготовления лучше отбирать слегка недозрелые фрукты с плотной упругой мякотью. Но проявив терпение, можно сохранить целыми и дольки сочных мандаринов и апельсинов. Чем более концентрирован сироп, тем легче этого добиться. Глянцевитые разноцветные фрукты, выложенные на блюдо, напомнят россыпь драгоценных камней.

Состав:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • вода (горячая) – 50 мл.

Приготовление:

1. Мандарины очистите от кожуры, по максимуму удалите белые волокна – они могут придать блюду ненужную горечь! Разделите на порционные дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек.

2. Яблоки разрежьте на дольки. Поместите нарезку вместе с мандаринами прямо в сотейник.

3. Добавьте мед и немного горячей воды, если это потребуется.

4. Поместите емкость на плиту. Тушите 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка пустила сок и немного пропарилась.

5. Снимите емкость с огня. Пока фрукты остужаются, перемешайте их несколько раз. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.

Храните карамелизированные фрукты в баночке или контейнере в холодильнике. Срок годности 5-6 дней.