Тыква - это очень полезный овощ. Ее используют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и даже в качестве украшений .
Сложность приготовления средняя.
Общее время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты на тыкву 1,7 кг (5 порций):
- Тыква - 1, 7 кг.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для украшения понадобится
- Зеленый лук
- Сладкий перец
Дополнительно потребуется:
- духовка
- посуда для запекания
Шаг 1. Подготовка тыквы
Первое, что нужно сделать - это помыть и очистить тыкву от семечек и кожуры.
Семечки из тыквы очень удобно вынимать столовой ложкой.
Кожуру у тыквы можно чистить специальной овощечисткой. Но если кожа очень толстая, то лучше ее срезать ножом.
Как видите, наша тыква немного не дозрела, но это не страшно, ведь ее можно есть и не спелую.
Шаг 2. Нарезаем тыкву
Мякоть нарезаем на кубики размером 1,5 - 2 см. и закладываем в форму для запекания.
Форма для запекания может быть любой: керамической, металлической или одноразовой.
Шаг 3. Специи
С тыквой мы разобрались. Переходим к специям.
В стакан заливаем растительное масло, добавляем молотый черный перец, сушеный базилик и чеснок. Чеснока добавляем пару зубчиков, их лучше пропустить через специальный пресс для чеснока. Но если его нет, то чеснок можно просто мелко порезать ножом.
Смесь тщательно перемешиваем и равномерно поливаем ею тыкву. Посыпаем солью.
Для равномерного распределения специй перемешиваем тыкву со специями прямо в форме для запекания.
Шаг 4. Запекаем тыкву
Тыкву запекаем 60 минут при 200 °С .
Внимание!!!
Если форма для запекания керамическая, то её можно ставить только в холодную духовку.
Шаг 5 . Украшение
Готовую тыкву украшаем порубленным луком и порезанным на кубики сладким перцем.