Найти в Дзене
Гурманыч

Свежая рыба в интернет-магазине фермерских продуктов Гурманыч

В нашем ассортименте свежей рыбы прибавление! Теперь у нас рыба на любой вкус: и морская, и пресноводная, и доступная, и роскошная! Как мы все знаем, диетологи рекомендуют кушать рыбу хотя бы один раз в неделю. Устройте себе рыбный день, ведь теперь в Гурманыче много свежей рыбы и быстрая доставка по Реутову, Москве и Подмосковью!

Речные и озерные рыбы у нас представлены популярными породами сазан, карп, сом, судак и щука. А еще – вкуснейшим и полезнейшим осетром, гостем из Армении.

Карп очень широко применяется в кулинарии и в русской традиционной кухне: фаршированного карпа знали и любили у нас задолго до революции. Мясо карпа жирненькое, богато белком, витаминами и доступно по цене. Готовят карпа различными способами, лучше всего хорошенько прожарить его или и вовсе запечь – тогда мелкие кости, которыми битком набита почти вся пресноводная рыба, размягчатся и их можно будет есть.

Карп
Карп

Мясо сазана нежное, сочное, слегка сладковатое. Готовить из него можно что угодно – суп, вторые блюда, начинки для пирогов и блинчиков, а в холодном виде класть в салаты и закуски. Мы рекомендуем очень аккуратно использовать специи и продукты с ярким вкусом, чтобы не заглушить естественный деликатный аромат сазана.

Сазан
Сазан

Сом - очень интересная рыба. У нее отсутствует чешуя и практически нет мелких костей, а мясо белое, сочное и жирное. Сом обладает достаточно насыщенным собственным вкусом, поэтому готовят его простыми способами, ведь он сам по себе украшает блюдо. Из сома делают вкуснейшие стейки, шашлык, его запекают в духовке и делают из него уху. Очень вкусен копченый сом. Крупные тушки перед готовкой желательно полчаса-час вымочить в маринаде, чтобы нейтрализовать илистый привкус.

Сом
Сом

Щука, напротив, рыба костлявая, зато крупная и наваристая. Щуку широко используют в народной кухне: уха, заливное, щука в сметане, пироги с щукой давно известны и русским, и нашим соседям скандинавам. Традиционное еврейское блюдо гефилте фиш тоже готовят из щуки.

Судак – простая и универсальная рыбка, частый гость магазинных прилавков. Из него получается вкусный суп, судака жарят, запекают, отваривают на пару. Мясо судака нежирное, диетическое, подходит и для специального питания.

Судак
Судак

Король пресноводных рыб – это, конечно, осетр. Он всегда считался рыбой деликатесной, праздничной. Из него традиционно готовят блюда необычные, сложносоставные, такие едят не каждый день: царская уха, осетрина по-монастырски, осетр, запеченный целиком… По питательным свойствам осетр тоже легко обходит большинство рыбных пород: его мясо хорошо сбалансировано по составу белков, в нем достаточно полезных жиров и масса витаминов и минеральных веществ. А с возрастом осетр, в отличие опять же от большей части рыбы, становится только вкуснее!

Осетр
Осетр

Морская рыба к нам приезжает из теплых вод Средиземного и Черного морей: сибас, дорада и пеленгас.

Сибас, или «морской волк», рыбка вкусная и нежная. Проще всего поджарить ее на сковороде или гриле, а вот запекать нужно аккуратно, завернув ее в фольгу или в тесто, чтобы не пересушить. В рыбе содержится много фосфора, жирных кислот и других микро- и макроэлементов.

Сибас
Сибас

Пеленгас – это искусственно выведенная разновидность кефали, адаптированная для жизни в теплом море. Мясо пеленгаса сочное и нежное, розоватого оттенка, имеет плотную структуру и не разваливается при жарке или отваривании. Ценители находят вкус пеленгаса более изысканным, чем у дальневосточной кефали.

Дорада – популярная и широко используемая в средиземноморской диете рыба с плотным сладковатым мясом. В традиции прибрежных стран свежую дораду запекают или обжаривают на гриле и сопровождают большим количеством свежих овощей и зелени, а в качестве приправ используют лимон, базилик и тимьян. Как и все морские рыбы, дорада богата фосфором и полезным рыбьим жиром.

Дорада
Дорада

Купить и попробовать свежую рыбу можно в интернет-магазине «Гурманыч». Мы доставляем вкусную и качественную фермерскую еду в города Реутов, Москву и Подмосковье.

Еда
6,93 млн интересуются