Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Домашний безглютеновый гречневый хлеб

Гречневый хлеб очень полезен, т.к. содержит бета-каротин, весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. Этот хлеб отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и тем, у кого непереносимость глютена.

Свежий хлеб из русской печи – роскошь для городского жителя! Но по нашему рецепту его легко можно приготовить в обычной духовке – хлеб получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 350 г
  • Кунжут 10 г
  • Семена льна 10 г
  • Лук жареный 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Уксус яблочный 5 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Сахар 20 г
  • Холодная вода 750 г

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему настояться в теплом месте примерно час.
  2. Выкладываем тесто в форму для выпекания (или на противень, придав форму каравая). Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  3. После выпекания даем хлебу остыть.
  4. У нас должен получиться достаточно плотный, ароматный и вкусный хлеб.

Приятного аппетита!


Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются