Гречневый хлеб очень полезен, т.к. содержит бета-каротин, весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. Этот хлеб отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и тем, у кого непереносимость глютена.
Свежий хлеб из русской печи – роскошь для городского жителя! Но по нашему рецепту его легко можно приготовить в обычной духовке – хлеб получится ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- Мука гречневая 350 г
- Кунжут 10 г
- Семена льна 10 г
- Лук жареный 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 30 г
- Уксус яблочный 5 г
- Соль 10 г
- Дрожжи сухие 20 г
- Сахар 20 г
- Холодная вода 750 г
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему настояться в теплом месте примерно час.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания (или на противень, придав форму каравая). Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- После выпекания даем хлебу остыть.
- У нас должен получиться достаточно плотный, ароматный и вкусный хлеб.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!