Рада приветствовать вас на своем канале
Сегодня мы будем с вами готовить куриную печень с луком парей и замороженными яблоками
Для этого рецепта понадобиться
Куринная печень 800 грамм
300 грамм замороженных яблок
300 грамм лука парей
Немного растительного масла для обжарки
Черный перец
2 чайные ложки соли
Чайная ложка сахара
И 2 столовые ложки муки для обвалки печени
Печень тщательно промываем, убираем пленку ненужную
И делю печень, на пополам.
Разогреваю сковороду, с растительным маслом.
И начинаем обжаривать печень, обваливая ее в муке.
Печень обжариваю, с каждой стороны по 3 минуты.
В это время нарезаем лук парей кольцами
Вот столько печени обжаренной у меня получилось
Теперь я взяла чистую сковородку, кладем свежее сливочное масло, и немного растительного разогреваю.
Обжариваю немного до золотистого цвета лук парей
И отправляем размороженные яблоки которые были у нас замороженные к луку
Обжариваем вместе с луком минут 7-8
И отправляю печень в сковородку, добавляю соль, черный молотый перец.
Перемешиваю и накрываю крышкой, и еще буду готовить минут 10.
Если суховато, добавьте немного пропаренной воды, что бы печень пропарилась хорошо.
Печень готова, посмотрите получилась полня сковородка, а ведь всего было 800 грамм печени.
На гарнир я сварила картофельное пюре, это очень вкусное сочетание такого блюда.
Всем приятного аппетита, и хорошего дня.