Так получилось, что у наших клубов в Лиге чемпионов после первого тура в копилке только две ничьи и один проигрыш. Но ничья ничьей рознь и обе наши команды ,что "Локомотив, что "Краснодар", на мой взгляд оставили скорее всего приятное впечатление.
По моему мнению соперник у "железнодорожников" был по серьёзнее, с опытом выступлений в главном командном турнире в Европе. В то время как и "Краснодар" и "Ренн" являлись новичками в Лиге Чемпионов.
Москвичи недосчитались сразу нескольких игроков из-за травм в своём составе. Надолго выбыли Дмитрий Баринов и Михаил Лысов. Кроме того не прилетели в Австрию Владислав Игнатьев, Станислав Магкеев и Слободан Райкович.
Однако был и положительный момент. Капитан команды Ведран Чорлука прибыл на игру после мышечной травмы вместе с командой.
Это был дебютный матч для главного тренера "Локомотива" Марко Николича в основной сетке турнира. До этого он выступал с разными командами лишь в квалификационных матчах Лиги Чемпионов.
Как и москвичи, так и австрийцы играли по схеме 4-4-2, что сулило нам большое количество индивидуальных противостояний. И как выяснилось в дальнейшем "железнодорожники" ни в чём не уступали в этой борьбе.
Кроме того австрийцам не хватало плотности между средней и передней линиями, в следствии чего опорные полузащитники "Локомотива" могли без проблем принимать мяч и быстро разгонять атаку, посылая мяч в переднюю линию.
Забрасывая мяч за спину австрийских защитников москвичи создавали опасные моменты перед воротами противника.
Гол "железнодорожники" забили после розыгрыша углового, и стало ясно,что комбинация была однозначно наиграна на тренировках.
Отличная подача Антона Миранчука на Рифата Жемалетдинова, который скинул мяч на Эдера, и тот, перевисев всех в воздухе, точно послал мяч в сетку ворот "Зальцбурга".
После гола австрийцы в центре поля быстро перестроились на игру ромбом и стали накрывать опорных полузащитников москвичей, когда те принимали мяч. Крайние защитники "Зальцбурга" также стали действовать агрессивнее.
Хозяева поля отыгрались в конце тайма также в результате розыгрыша углового удара. На лицо была потеря концентрации. После хитроумной комбинации мяч был отпасован Собослаи, и тот без сопротивления со стороны железнодорожников" загнал отличным ударом мяч в сетку ворот москвичей.
Мне кажется, что этот гол был результатом того, что в российском чемпионате редко кто использует дальние удары, и поэтому это стало неприятным сюрпризом для нашей команды.
Пропущенный мяч не пошёл на пользу "Локомотиву" и после перерыва второй тайм они начали также невнятно как закончили первый. И тут же были наказаны за это.
Быстрое движение австрийских нападающих запутало игроков нашей команды, при этом опорные полузащитники зачем-то опустились слишком глубоко.
Мяч попал к Юнузовичу и тот также пробил без сопротивления со стороны москвичей, что конечно нельзя было допускать. Футбольный снаряд отрикошетил от Куликова и затрепыхался в сетке наших ворот.
После гола игроки нашей команды на несколько минут впали в ступор, в результате чего австрийцы создали несколько опасных моментов в одном из которых нас спасла штанга.
Тут же последовали перестановки в составе "Локомотива". Николич поменял всю атакующую группу и это принесло результат. Лисакович, вышедший на замену, не без ошибки австрийского вратаря, сравнял счёт. Решение тренера в этом случае сыграло главную роль.
В целом москвичи провели матч достойно и иногда даже казалось , что они смогут добыть победу. Но и ничья в данном случае является хорошим результатом.
И обязательно , если понравилась, ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Оставляйте комментарии, интересно узнать ваше мнение. Остаемся на связи! Спасибо.