Сейчас для удобства хозяек какой только кухонной домашней техники не придумали.
И пылесосы тебе моющие, и кофе машины, и разные мультиварки-пароварки с кухонными комбайнами.
Кажется, что с ними и готовить-то одно удовольствие.
Все за тебя сварят, нарежут, пожарят.
Однако вот моя тетя никаких таких новшеств не признает.
Не любит она все эти нагромождения на кухне.
И даже подаренная ей на какой-то праздник электро мясорубка так и стоит без дела совершенно новая и ни разу не опробованная.
А пользуется моя тетя самой простой старенькой советской крутилкой с деревянной ручкой.
Раньше у всех хозяек были такие на кухне.
Фарш для котлет в два счета делался именно вот при помощи такой штуки.
Стоила она тогда аж целых 4 рубля с копейками.
Я тоже в свое время(в детстве) пробовала перемалывать в ней мясо.
В принципе очень удобно.
Такая мясорубка небольшая, компактная, не требует затрат электричества.
А самое главное - ее просто и удобно мыть.
Единственный минус - это то, что данную вещь надо крепить на стол.
А это значит, что на нём могут остаться некрасивые царапины и вмятины от ножек мясорубки.
А так все очень просто. Кладешь крупно порезанный лук, потом куски мяса и веришь ручку.
Фарш получается очень мягкий, без жилок.
И котлеты, как я помню, всегда очень вкусные выходили.
Сегодня можно купить фарш уже готовый, однако он и наполовину не такой вкусный, как приготовленный самостоятельно в домашних условиях.
Тут на днях я тоже в кладовке нашла такую же мясорубку.
Думаю, что оставлю ее себе и попробую тоже сделать домашние котлеты из мяса.
Наверное под ножки можно будет что-то подложить, чтобы они сильно не портили столешницу.
А так, мне кажется, вещь вполне достойная и в хозяйстве очень даже нужная.