Суть забивки-создать воздушную подушку в пространстве межку углем и табаком. Воздушная подушка при курении есть ничто иное как скопление угарного газа, благодаря чему создается эффект кислородного голодания!!! В результате чего накуривание идет по ощущениям быстрее, а на самом деле мы получаем всего лишь псевдоэффект крепкого покура.
Для покура "Казанская граната":
- укладываем табак в чашку;
- ставим калауд без дна на чашку;
- натягиваем фольгу в 4 слоя, проделываем дырочки;
- создаем борт вокруг чашки из фольги;
- ставим 4 угля, прогреваем 3-4 минуты под колпаком, раскуриваем, курим на 3-х углях.
Забивка таким способом хорошо подходит для жаростойких табаков, раскрывает их вкус дает превосходную дымность, в виду стабильного жара по всей площади чашки. В глазах неопытных друзей ты будешь"крутым" кальянщиком благодаря антуражу приготовления забивки, ну и псевдокрепости самого покура.
А дальше просто экспериментируйте: вместо калауда можно применить кольцо из фольги(кольцо из "нержавейки" продается во многих магазинах), забить чашу оверпаком, добавить усилителей крепости.
Для данной забивки я предлагаю следующий миксы:
- Северный(пихта)/D-mini(грейпфрут)/Darkside(супернова) в пропорции 50/40/10.
Достаточно купить пачки табака в минимальной партии и смешать. Единственное только Darkside(супернова) нужно будет взять 6-ю часть от пачки в 30 гр. Получим 45 гр. микс табака на 2 покура.
От себя скажу, что забивка не для всех. Для покура в одного не принесет удовольствия!!!
- Chabacco medium(жасминовый чай)/Darkside(лесные ягоды)/Black Burn(лимон) в пропорции 40/40/20.
Все в минимальных упаковках. Единственное Chabacco medium(жасминовый чай) берем 4/6 части от пачки(50гр.). Примерно получим 85 гр. микса.
Этот микс чуть легче первого.
И так приведу пример забивки "Казанская граната". Табак J&M "Два яблока"
Укладываем рыхло табак J&M "Два яблока" и накрываем чашку фольгой в 4 слоя, проделываем дырочки по периметру чашки.
Вместо калауда делаем кольцо из фольги.
На получившуюся конструкцию натягиваем фольгу в 4 слоя и проделываем в ней отверстия по периметру.
Для лучшего прогрева делаем вот такой бортик из фольги( там 4 угля 22-х)
Мои ощущения? Раскуривая, после прогрева(5 мин) я получил небольшую дозу угарного газа.(табак еще не раскурился, а ощущения накуривания есть):
- 20 мин. вполне комфортное курение, но есть некая химозность в аромке(при классической забивке такого не ощущалось); само курение мягкое(вкус табака не ощущается), ощущение накуренности и легкого отравления!!!
- 30 мин. курение при такой забивке становиться уже не таким приятным занятием; в отличие от классической забивки этого же табака к крепости можно добавить +1 балл, но опять же, +1 это всего лишь псевдоизмерение, которое проявляется легким головокружением!!!
Новичку не советую "Казанскую гранату" категорически!!! Да и опытным курильщикам курить такую забивку в одного тоже ничего хорошего.
- 40 мин. появляется легкая горчинка, вкус табачного листа; честно мне понравилось послевкусие табачного листа, НО!!! к этому времени появляется чувство тошноты и я прекрасно осознаю что так дает в голову(на классической забивке табак J&M уже сошел на нет);
- 50-60 мин. просто не хочется курить, но дымность превосходная(на классической забивке дымность явно была к этому времени меньше), аромка ощущается.
Для меня вечер закончен. На этом точка!!! Первые 20 мин. комфортного курения, хоть и с химозной аромкой, к концу превратились в отравление(тошнота и головокружение).
На свежем воздухе около 10 мин. я пришел в норму, но как Ваш организм будет реагировать никому неизвестно. Мой вывод: для опытных курильщиков ищущих новых ощущений, но не более!!!
За час курения табак почти полностью прогорел( за такое же время на классике была иная картина).
И да, я не советую пробовать "казанскую гранату" с алкоголем. Лучше всего во время сеанса кальна пить чай.