Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
--------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рукола - 150 г
Груши «конференц» - 2 штуки
Китайские груши - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Белое сухое вино - 150 мл
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
Кедровые орехи - 25 г
Масло из виноградных косточек - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Овечий сыр - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2. Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3. Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4. Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5. Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина ВСЁВСЁ.РУ
https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #посуда #блюда #рецепты #техника #салат #кухнимира #всёдлядома #всевсе_ру
1