Первое - нам понадобится очень вкусный мясной бульон. Берём говяжьи кости и скелет курицы, добавляем соль, перец, целую луковицу, лавровый лист и воду и варим 6 часов. После готовности бульон обязательно надо процедить.
Ингредиенты:
Оливковое масло
Лук
Сосиски
Ветчина
Копченое мясо
Маринованные огурцы
Каперсы
Томат-паста
Оливки зелёные и чёрные
Лимон
Сметана или густой йогурт
Петрушка
Начинаем:
Нарезать мелко лук и огурцы, нарезать соломкой всё мясо, порезать оливки на 2-3 части.
Обжариваем лук на оливковом масле прямо в сковороде до золотого цвета.
Добавляем огурцы и продолжаем обжаривать. Теперь добавляем оливки и обжариваем их 3-4 минуты, чтобы они отдали свой аромат. Добавляем томат-пасту и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
Добавляем в кастрюлю наш мясной бульон так, чтобы он только немного покрыл остальные ингредиенты. Суп должен быть очень густой! Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем суп отдохнуть полчаса. За это время все вкусы и ароматы перемешаются.
Подаём с ломтиком лимона, сметаной и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!