Найти тему
Кирина Кухня

Солянка сборная мясная

Первое - нам понадобится очень вкусный мясной бульон. Берём говяжьи кости и скелет курицы, добавляем соль, перец, целую луковицу, лавровый лист и воду и варим 6 часов. После готовности бульон обязательно надо процедить.

Ингредиенты:

Оливковое масло

Лук

Сосиски

Ветчина

Копченое мясо

Маринованные огурцы

Каперсы

Томат-паста

Оливки зелёные и чёрные

Лимон

Сметана или густой йогурт

Петрушка

Начинаем:

Нарезать мелко лук и огурцы, нарезать соломкой всё мясо, порезать оливки на 2-3 части.

Обжариваем лук на оливковом масле прямо в сковороде до золотого цвета.

Добавляем огурцы и продолжаем обжаривать. Теперь добавляем оливки и обжариваем их 3-4 минуты, чтобы они отдали свой аромат. Добавляем томат-пасту и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Добавляем в кастрюлю наш мясной бульон так, чтобы он только немного покрыл остальные ингредиенты. Суп должен быть очень густой! Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем суп отдохнуть полчаса. За это время все вкусы и ароматы перемешаются.

-2

Подаём с ломтиком лимона, сметаной и свежей петрушкой.

-3
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются