Найти тему
Краснодарские Известия

Какая осень без тыквы? Предлагаем попробовать кексы с этим сладким овощем

Нам понадобятся: 200 г свежей тыквы, 200-220 г муки, 2 столовые ложки манной крупы, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 г сахара, 110 мл растительного масла, изюм, курага и орехи — по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, отварить и сделать из нее пюре. Изюм следует замочить в горячей воде. Для теста взбейте сначала сахар и яйца до пышной массы, затем добавьте муку, разрыхлитель и манку. В остывшее тыквенное пюре необходимо влить растительное масло и взбить. Тыквенную массу вылейте в тесто и перемешайте. В конце добавьте изюм, сухофрукты и орехи.

После этого тесто раскладывают по формочкам и запекают 25-30 минут.

Лайфхак: чтобы орехи, изюм, сухофрукты не опустились на низ теста во время запекания, их предварительно можно обвалять в муке.