Я пробовала готовить по классическим рецептам, но в итоге у меня получался не соус, а какая-то кашица. Плюс добавление яйца мне тоже не нравится) Поэтому я пришла к своему способу приготовления.
Нам понадобится:
- Феттуччине от Barilla;
- Карбонад. В моём случае это карбонад «Андреевский» от Фабрики Качества. Вы можете взять что-то наподобие;
- Сливки 10% - 480мл;
- Сыр твёрдый.
В большой кастрюле варим наши феттуччине. Я кладу 15 штучек, этого мне хватает на 3 большие порции.
Пока варится паста, нарезаем карбонад на тонкие ломтики, и разрезаем ломтики на небольшие кусочки. Жарим на сковороде до образования золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Часть сыра у нас пойдёт в соус, а остальной частью мы посыпем готовое блюдо.
Как правило, у меня на этом этапе уже готова паста. Поэтому не забываем слить воду)
Вернёмся к мясу. Добавляем сливки, перемешиваем.
Ждём, когда сливки начнут закипать. Но не доводя до кипения, кладём тёртый сыр (я всегда кладу на глаз, примерно 80г), и ещё раз размешиваем. Выключаем огонь на плите. Пасту выкладываем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышкой минуты на 2.
И можно накладывать. Сверху посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!)