Добрый день, дорогие читатели. Написанием этой статьи послужило то, что сегодня я сдала все зачеты, прошла практику и остался один шаг до итогового теста.
Мне в этом году исполнилось 35, я сменила работу ("Инвалидность работе не помеха") и решила пойти учиться. Изначально я хотела учиться на медсестру, но в силу некоторых обстоятельств, пришлось думать о заочном варианте. Желание учиться росло с каждым днём. И тут коллега по новой работе рассказала что она отучилась дистанционно в академии дополнительного профессионального образования на младшую медсестру(т.е. санитарку). Я загорелась и решила - ну точно это знак, пора учиться. Она мне дала все контакты и адрес сайта академии. Я целенаправленно открыла сайт, и увидев все вакансии, очумела, глаза разбегались, хотелось всё и сразу. Но....я остановилась на двух профессия Секретарь-администратор и Медицинский регистратор. Работа с бумажками, за компьютером, общение с людьми-это прям моё. С собой я прихватила подругу, она для себя выбрала логомассаж (она логопед) и массаж ЛФК. Я подала заявку на Секретаря-администратора и мне через час позвонили, всё рассказали, объяснили, на эл.почту выслали все инструкции, заявления, договора и счёт на оплату. Естественно обучение платное, я отдала всего 3500 рублей, за 3 месяца обучения. На медицинского регистратора учиться 6 месяцев и оплата 5200 рублей.
После заполнения всех документов, оплатив счёт, я начала учиться. Узнала много нового по своей профессии, оказывается работа с документацией не так проста как кажется на первый взгляд. Но мне очень понравилось. Дистанционно очень удобно учиться, ездить на сессии не надо, на каждую дисциплину (а их у меня было 8, и в каждой по 7-9 тем) даётся 10 дней для изучения, сдачи тестов по темам и на практическое задание. На практику также отводится 10 дней, всё строго, заявление и договор на практику нужно предоставить, а так как я работаю по получаемой профессии, то мне нужно было предоставить только заявление и справку с места работы. Вот когда начну обучение на мед.регистратора, тогда придётся искать место для прохождения практики.
И вот моё обучение почти закончено, остались итоговые тесты и дождаться получения свидетельства об обучении. И можно учиться дальше.
К чему я всё пишу? Да к тому, что не надо сидеть и ждать пока тебе стукнет 35, 40, 45 нужно идти и учиться, заниматься тем, чем ты хочешь, а не тем, что "ну что сделаешь, если никакой работы больше нет". Работа есть всегда, было бы желание учиться. Учитесь, получайте новые знания, знакомьтесь с новыми людьми. Движение - это жизнь. В 35 всё только начинается.