Не буду писать. как часто пишут. что приготовление займет всего несколько минут, это будет не правдой, но само приготовление отнимет у вас минут 20-30 и пара часов понадобится на охлаждение. теплым его не пьют, тем не менее этот рецепт позволит подать к столу очень вкусную домашнюю наливку уже сегодня. Этот рецепт меня очень выручил на мой день рождения, делюсь им с вами.:)
Все что нам понадобится это хорошая водка, лимоны и сахар.
- Водка - 0,5 литра;
- Лимоны - 5 шт. (средний размер):
- Сахар - 150 гр.
Первым делом лимоны очень тщательно моем и просушиваем. Далее тонким слоем, стараясь цеплять как можно меньше белого, снимаем теркой с лимонов всю цедру.
"Оскальпированные" лимоны укладываем в дуршлаг и обливаем кипятком, и каждый немного катаем по столу сильно прижимая ладонью, эти мероприятия увеличат сокоотделение. Затем разрезаем пополам и отжимаем весь сок, косточки убираем, они не нужны - дают горечь.
Отливаем половину водки в кастрюльку (не алюминиевую, сталь или эмалированная без повреждений эмали подойдут). всыпаем туда весь сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Добавляем весь сок и снятую цедру. Помешивая держим на огне еще пару минут. Снимаем. В полученное варево вливаем остаток водки.
На этом приготовление практически закончено. Осталось процедить напиток, разлить по бутылкам и дождаться охлаждения. Для процеживания я использовала редкое вафельное полотенце, оно у меня специально для этого, подойдет марля в 2 слоя. Цедра забивает ткань. потому помешиваем и в конце выжимаем. Прозрачным лимончелло не должен быть, он будет мутноват, для этого напитка это нормально и пытаться цедить его до прозрачности не нужно.
Настоящего итальянского лимончелло я не пробовала, но этот однозначно лучше того, что продается у нас за немалые деньги. Очень вкусный, полностью натуральный, с приятной крепостью, при этом спирт абсолютно не чувствуется. Кстати, по этой причине следует быть осторожными, такой лимончелло очень коварен, незаметно для себя его можно выпить довольно много, а кислотность у него все же весьма высокая, большое количество у людей со слабым желудком может вызвать изжогу, хоть и на вкус он сладенький. Как вариант, приготовить такую настоечку можно и на апельсинах, кислотность будет пониже, это будет уже не лимончелло, но тоже очень вкусный напиток.
Приятного аппетита!