Здравствуйте!
Нереализованные мечты вызывают сожаление:)
Реализованные -счастье , довольство собой и жизнью в целом.
Все мы когда-то мечтали и продолжаем мечтать.
В детстве и молодости желаний и стремлений больше, в зрелом возрасте и позже желание мечтать постепенно сходит на нет.
Почему так происходит?
В молодости мечта не обязательно связана с реальностью. Зачастую мечты иллюзорны и фантастичны.
В зрелом возрасте мы становимся прагматичными и иначе смотрим но многие вещи.
Мечтать однозначно полезно. Способность мечтать – характеристика успешного и счастливого человека. Мечты придают человеку вдохновение и служат стимулом к развитию . С мечтой человек начинает структурировать свою жизнь наиболее реальным и оптимальным способом, что помогает ему воплотить свою мечту. Пусть не сразу, пусть по частям, но воплотить. А значит, реализоваться, стать успешным.
В течение жизни мечта подвержена изменениям. Человек, мечтающий стать известным спортсменом, вполне может довольствоваться ролью тренера. Юноша , мечтавший совершить ряд открытий успешно работает инженером.
Конечно, бесплодные фантазии и нереальные цели не приводят ни к чему и не способствуют росту .
В основном, мечты не реализуются из-за отсутствия возможностей и обычной человеческой лени. Пассивность и недостаток приобретённых специальных умений и знаний делают мечту несбыточной.
Даже частичная реализация мечты доставляет чувство завершенности и удовлетворённости.
А ещё мечты имеют свойство сбываться ! Наше подсознание устроено таким образом , что даже, когда вы уже не думаете или вовсе забыли о мечте, мозг подсознательно и активно ищет возможность воплотить мечту в жизнь, достичь желаемого. И часто так и происходит. Человек уже давно забыл о своей мечте, делании, не думает и не вспоминает, а мечта неожиданно сбывается . Удивление, радость. Попытка объяснить себе, что это помощь вселенной, Бога или ещё чего-то. Наше подсознание может многое.
Мечтайте чаще!