Найти тему
Moni food

Американский тыквенный пирог - классический рецепт

Осенью - в сезон тыквы, почти каждая кондитерская и пекарня от Аляски до Калифорнии готовит тыквенный пирог в классической или в авторской интерпретации.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За три столетия рецепт сильно изменился. У каждой американской семьи есть свой особенный рецепт приготовления пирога на День благодарения. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный вариант, так называемы "классический" рецепт.

Итак, на форму диаметром 20 см. вам понадобится:

  • мука - 300 гр.
  • сливочное масло холодное - 130 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • холодная вода - по ситуации
  • тыква - 1 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сливки от 30% - 200 мл.
  • молотая гвоздика, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех - по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Холодное масло порезать на мелкие кубиками и поместить в большую миску. Муку смешать с солью и просеять в масло, смешать все в крошку. Если есть комбайн, то можно доверить этот процесс ему.

2. В крупинчатую смесь добавить желток и начинать вымешивать тесто, по необходимости добавлять буквально по чайной ложке ледяной воды. Тесто должно собраться в пластичный ком. Завернуть его в пленку и на пол часа убрать в холодильник.

3. Тыкву очистить, освободить от семян и порезать на кусочки. Сложить в сотейник, залить водой так, чтоб вода едва их прикрывала. Поставить на огонь и варить минут 20 до размягчения. По готовности откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости.

4. Превратить кусочки тыквы в пюре с помощью блендера или вилки. Дать полностью остыть.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать. Поместить пласт в форму, равномерно распределить по дну и портам. При необходимости лишнее убрать. Сверху выстелить бумагу для выпечки, на которую поместить груз (фасоль, горох, гречку или др.) для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 мин.

6. В остывшую тыквенную массу добавить яйца, сливки, сахар и специи, перемешать. Вылить начинку на подпечённую основу и выпекать пирог 40-45 мин.

Оформить пирог можно на свое усмотрение: орехами, изюмом, курагой и пр.

Приятного аппетита!