Всем здравия, друзья. На дворе стоит хорошая погода, поэтому надо пользоваться моментом и чаще проводить время на свежем воздухе. Решил совместить приятное с полезным, хочу приготовить блюдо казан кебаб в казане.
Нам потребуется картофель, мясо на кости, я взял ребрышки, пару луковиц, масло и специи.
Что же пора ставить казан на огонь.
Первым делом надо обжарить картофель до золотистой корочки. Масла потребуется много, так что не жалейте.
Как только картофель приобрел нужный цвет, необходимо его вынуть и заняться обжаркой мяса. Конечно картофель еще не готов, он еще будет тушиться с мясом.
Мясо так же обжариваю на сильном огне, оно должно запечататься, чтобы сохранить все соки внутри. Затем вынимаю мясо и сливаю масло с казана.
Следует помнить, что масло очень горячее и быть осторожней. Можно слить все масло и залить немного нового либо не сливать полностью.
Дальше следует сдобрить мясо и картофель специями на свой вкус и загрузить все обратно в казан. На дно я кладу мясо, а сверху картофель.
На забываем про лук, добавил две головки. Как вы помните масло уже есть на дне, осталось добавить в казан грамм 200 воды, теперь следует накрыть крышкой и томить до готовности на медленном огне примерно час. Замечено, что для картофеля этого вполне хватает, а вот с мясом не всегда. Если мясо старое, то я обычно тушу мясо минут 15-20 а только потом добавляю картофель.
Готовое блюдо подаю с зеленью и маринованным луком.
Конечно способы приготовления разные и у каждого они свои, но главное чтобы было вкусно и сытно. Всем добра.