Найти тему
Нож и Жизнь

Вкусное и сытное блюдо в казане

Всем здравия, друзья. На дворе стоит хорошая погода, поэтому надо пользоваться моментом и чаще проводить время на свежем воздухе. Решил совместить приятное с полезным, хочу приготовить блюдо казан кебаб в казане.

Набор продуктов
Набор продуктов

Нам потребуется картофель, мясо на кости, я взял ребрышки, пару луковиц, масло и специи.

Что же пора ставить казан на огонь.

-2

Первым делом надо обжарить картофель до золотистой корочки. Масла потребуется много, так что не жалейте.

-3

Как только картофель приобрел нужный цвет, необходимо его вынуть и заняться обжаркой мяса. Конечно картофель еще не готов, он еще будет тушиться с мясом.

-4

Мясо так же обжариваю на сильном огне, оно должно запечататься, чтобы сохранить все соки внутри. Затем вынимаю мясо и сливаю масло с казана.

-5

Следует помнить, что масло очень горячее и быть осторожней. Можно слить все масло и залить немного нового либо не сливать полностью.

Дальше следует сдобрить мясо и картофель специями на свой вкус и загрузить все обратно в казан. На дно я кладу мясо, а сверху картофель.

-6

На забываем про лук, добавил две головки. Как вы помните масло уже есть на дне, осталось добавить в казан грамм 200 воды, теперь следует накрыть крышкой и томить до готовности на медленном огне примерно час. Замечено, что для картофеля этого вполне хватает, а вот с мясом не всегда. Если мясо старое, то я обычно тушу мясо минут 15-20 а только потом добавляю картофель.

-7

Готовое блюдо подаю с зеленью и маринованным луком.

Конечно способы приготовления разные и у каждого они свои, но главное чтобы было вкусно и сытно. Всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются