Кабачки - удивительный продукт. При всей своей полезности, он абсолютно не популярен на домашней кухне, но не потому, что не вкусный (как раз наоборот, его вкус настолько непритязателен, что сочетать его можно со всем, чем угодно). А потому, что мы не умеем правильно его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно.
Существует множество рецептов, которые не только понравятся лично вам, но вполне сгодятся и для любой домашней вечеринки, и кабачки в них играют главную роль.
Поэтому, если ломаете голову, чем бы накормить гостей или семью "по-быстрому", не тратя кучу времени и средств, попробуйте приготовить горячие мини-бутербродики из кабачка - точно не пожалеете! Это очень вкусное блюдо, которое точно не приедается и понравится даже детям-привередам. Рецепт - минутный, а удовольствия - на долгие часы.
Для приготовления вам понадобится: один небольшой молодой кабачок, сыр легкоплавкий (примерно 200 грамм, но количество в первую очередь зависит от числа порций), куриное филе, отваренное заранее (около 400 грамм, но, опять же, рассчитывайте по объему порций), помидоры (два-три средних, или десяток черри), чеснок (3-4 зубчика), соль, специи - по вкусу, зелень, сметана, майонез или кетчуп (что вам нравится больше).
Способ приготовления:
1. Кабачок тщательно вымойте и очистите от твердой корки. Порежте кружками и дайте им обсохнуть на бумажной салфетке или в плоской таре.
2. Курицу разделите на части, по площади примерно равные вашим кабачковым кружочкам. Не делайте эти мясные кусочки слишком толстыми - идеальна будет такая же ширина, как и у кружков.
3. Помидоры помойте и нарежьте очень мелко.
4. Чеснок раздавите в кашицу, смешайте с помидорами, посолите и добавьте специи.
5. Получившуюся смесь выкладываем на кабачки с мясом.
6. Сыр режем на широкие слайсы и покрываем ими наши бутерброды. Главное, чтобы сыр полностью закрыл два верхних слоя.
7. Обжариваем на большом огне минуту, и горячая закуска готова!
8. Подавать можно с любым соусом и зеленью.
Теперь у меня ни один кабачок не пропадает, потому что домашние готовы есть эти мини-бутербродики хоть целый день.