Кабачковая запеканка с творогом
- кабачки 800 г
- сыр 100 г
- яйца 3 шт
- творог 300 г
- зелень/чеснок
- соль/перец
Кабачки натираем на тёрке, даём постоять 10 мин и отжимаем сок. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить зелень, чеснок, яйца, соль/перец по вкусу и смешать все с кабачками. Отправить в духовку при 180 С на 40-45 мин. Охладить перед подачей.
Запеканка с брокколи
- брокколи 100 г
- молоко 100 г
- сыр 50 г
- помидоры 100 г
- яйца 3 шт
- соль/перец
Размороженные брокколи разделяем на соцветия. Сыр натираем на тёрке. Помидоры режем на дольки. Делаем заливку из яиц, молока и специй. Смешиваем овощи, заливаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С до образования румяной сырной корочки.
Запеканка с курицей
- 2 куриные грудки
- 2 помидора
- зелень
- 2 яйца
- зелень
- 2 ст. л сметаны
- соль/специи
Куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим, перчим. Готовим заливку из яиц, зелени и сметаны. Заливаем грудку , сверху кладём помидоры, нарезанные кружочками, можно натереть сыр сверху и отправляем в духовки при 195 С на 30-35 мин.
Тыквенная запеканка
- творог 500 г
- яйца 2 шт
- тыква 300 г
- кефир 50 мл
- корица 1/4 ч. л
- мед по вкусу
Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости. Затем воду слить, тыкву слегка остудить. Переложить в глубокую миску и парировать блендером. Добавить творог, яйца, кефир, корицу и мёд по вкусу и взбить до однородной массы. Выпекать в прогретой до 180 С духовке 40-45 мин.
Приятного аппетита!