Найти тему
1000 Рецептов

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Оглавление

Вкусно!
Вкусно!

Самый лучший вариант приготовления такого супа в казанке на природе. Но поверьте мне, даже дома такое блюдо будет принято и съедено с восторгом. Все предельно просто, рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Для наваристого бульона используются бараньи ребрышки или ошеек. Если вам не нравится баранина, такое тоже может быть, подойдет говядина, но времени на варку потребуется больше.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 600-700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • специи – лавровый лист, черный молотый перец, острый красный перец.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

  • Баранину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой на половину объема и поставить вариться.
  • Подготовить овощи и зелень – вымыть и очистить. У перца удалить семена. У луковицы отрезать хвостик, корешки. Полностью от кожуры не очищать, оставить самый нижний внешний слой. Очистить морковь, картофель, чеснок.
удалить семена у перца
удалить семена у перца

луковицу вымыть, срезать верх и низ, снять кожуру, оставив нижний слой
луковицу вымыть, срезать верх и низ, снять кожуру, оставив нижний слой

почистить картофель, морковь, чеснок
почистить картофель, морковь, чеснок
  • С кипящего бульона снять пенку. Чтобы готовое мясо не было пресным, посолить следует в середине готовки, не в конце. Бульон готовить до тех пор, пока мякоть полностью не разварится и будет отставать от кости, около 1-1,5 часа. После закипания в бульон добавить лук, крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Луковицу можно отправить целиком, а морковку порезать на 3-4 части, чтобы она быстро не разварилась. Золотистую кожуру вынуть в конце варки, так как она уже отдаст цвет и вкус.
снимаем пенку, чтобы в бульоне не плавали лохмотья
снимаем пенку, чтобы в бульоне не плавали лохмотья

морковь можно порезать еще крупнее, она в любом случае сварится, луковица большая, поэтому пополам
морковь можно порезать еще крупнее, она в любом случае сварится, луковица большая, поэтому пополам

высыпаем морковь, лук и лавровый лист в бульон, даем закипеть
высыпаем морковь, лук и лавровый лист в бульон, даем закипеть
  • Картофель тоже нарезать крупно, сложить в кастрюлю вместе с целым салатным перцем. Не крупную картошку можно класть целиком. Долить воды до полного объема. Варить до готовности овощей.
картофель нарезаем вдоль крупно, мелкие картофелины можно целиком или пополам
картофель нарезаем вдоль крупно, мелкие картофелины можно целиком или пополам

в кастрюлю складываем картофель. перец,
в кастрюлю складываем картофель. перец,

добавляем воды до полного объема
добавляем воды до полного объема
  • Приготовить острую заправку. Чеснок и зелень мелко нарезать. В миске смешать специи, чеснок, зелень, специи, размять ложкой и добавить 200 мл бульона.
нарезаем чеснок
нарезаем чеснок

измельчаем петрушку и укроп
измельчаем петрушку и укроп

добавляем соль, специи
добавляем соль, специи

разминаем смесь ложкой
разминаем смесь ложкой

заливаем бульоном
заливаем бульоном
  • В конце добавить в суп немного зелени, специи и посолить, если необходимо.
соль, специи по вкусу - завершающий этап приготовления
соль, специи по вкусу - завершающий этап приготовления

Готовый суп разлить по тарелкам. Мясо выложить отдельно с овощами и полить приготовленной заправкой.

мясо, овощи с заправкой
мясо, овощи с заправкой

Можно баранину отделить от кости и разложить по порциям, полив острой подливкой из чеснока, специй и зелени.

готовый суп по-чабански
готовый суп по-чабански

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

-20

Еда
6,93 млн интересуются