Найти тему
Мастерская идей

Вкусное блюдо из тыквы с фаршем в духовке: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный и несложный рецепт вкусного блюда из тыквы и фарша. Абсолютно беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Блюдо получается ярким и настолько вкусным, что остановится на одной порции просто невозможно, к тому же, еще и полезным, ведь я ничего не обжариваю, просто соединяю всё и отправляю в духовку.
Тыква с фаршем, запеченная в духовке.  Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Тыква с фаршем, запеченная в духовке. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Я готовлю так тыкву практически всю осень и зиму, пока есть тыква:)), меняя только некоторые составляющие, в зависимости от того, что есть в наличии, но вкусно получается в любом случае! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приготовление: тыкву очищаю, я беру тыкву грушевидную, небольшую и использую ту часть, где нет семечек. Очищенную тыкву нарезаю кружочками толщиной примерно 4-5 см.

С помощью ножа вырезаю в каждом кружочке сердцевину

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тыквенные кольца отправляю в подходящую ёмкость, солю, добавляю немного оливкового масла и специи по вкусу: в данном случае сушеный чеснок, розмарин и прованские травы, хорошо перемешиваю и откладываю на некоторое время в сторону

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее подготавливаю начинку: нарезаю мелко лук и отправляю его в миску с фаршем, туда же добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и начинка готова. По желанию в фарш можно добавить немного зелени.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на него тыквенные кольца

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тыкву наполняю фаршем

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры и отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 35-45 минут, смотрите по своей духовке и сорту тыквы

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Я готовность тыквы проверяю зубочисткой или деревянной шпажкой. Если тыква готова, посыпаю её сверху натертым сыром и выпекаю еще 5-7 минут в духовке, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!