Почему раньше наши мамы и бабушки прежде чем добавить лапшу или макароны в суп, всегда сначала обжаривали ее на сухой сковороде?
Может я совершаю ошибку, так как не делаю этого?
***
Как было в советское время
Если вспомнить, то качество макаронных изделий в советское время было не самое хорошее.
Если советские макарошки поварить чуть немного дольше, чем это указано на упаковке, то это будут уже не макароны, а неаппетитная густая мучная каша. Которую кушать никто не отважится.
Это же произойдет и с макаронами, если они будут в супе.
И потому, чтобы суп с вермишелью (лапшой, макаронами) не терял свой аппетитный вид, а оставался вкусным, советские хозяйки обжаривали макаронные изделия на сухой сковороде.
Это делало их тверже и они почти не размокали в супе.
Сегодня
Прошло время, и сегодня качество российских макарон заметно улучшилось.
И в принципе, в подобной процедуре (в обжаривании) ни лапша, ни вермишель, ни макароны больше не нуждаются.
Современным макаронам требуется гораздо больше времени на то, чтобы они размокли или переварились.
А потому, большинство хозяек перестали перед тем, как добавить лапшу в суп, обжаривать ее на сковороде.
Однако, если качество лапши оставляет желать лучшего (можно купить и такие макаронные изделия), перед добавлением ее в суп, все же сначала лучше хоть немного, но поджарить.
До появления золотистого оттенка.
Это не позволит супу превратиться в неаппетитную и даже неприятную мучную массу.
Как обжаривать
Все очень просто. Не нужно ни масло, ни еще что-либо еще. Просто нужна будет сухая сковорода - любая чугунная или нет и сами макаронные изделия.
Макароны нужно выложить в один слой на дно сковороды, разравнять и поставить на плиту.
В процессе обжаривания, макароны нуждаются в постоянно помешивании, в ином случае есть риск, что они подгорят и поджарятся неравномерно.
Обжаривать до тех пор, пока каждая макаронинка не приобретет золотистый аппетитный оттенок.
После этого макаронные изделию нужно добавить в суп, лагман и другие блюда. Не нужно ждать, чтобы они остыли.
А Вы обжариваете макаронные изделии перед тем, как добавить их в суп или нет?
Оставляйте свои советы в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе