Доброго времени суток, дорогой друг. На этот раз я хотел бы затронуть такую тему, как выбор мыши. Статья будет актуальна скорее для людей, хоть немного играющих в игры. Ведь в офисе зачастую бывает так, что воткнул и забыл. Поехали!
1. Эргономика.
Основной показатель хват. Он влияет на то, как будет лежать мышь в твоей руке. Существует 3 типа хвата: ладонный, когда ладонь полностью лежит на мыши. Пальцевой, он похож на ладонный, но пальцы касаются кнопок только подушечками и ладонь не лежит на мыши. И когтевой, при таком хвате соприкосновение с мышью минимальное, и пальцы согнуты. Так же к этому пункту можно отнести вырезы на мыши, которые служат для лучшего сцепления руки с мышью.
2. Оптика или лазер?
Существует 2 современных типа мышей: оптические и лазерные. Оптические стоят от 50 рублей, и работают только на ровных незеркальных поверхностях. Точность их довольно средняя. Лазерные же в разы дороже, и используются в основном геймерами. Они имеют более высокую точность и работают на любых поверхностях.
3. DPI.
Это показатель точности сенсора(точки на дюймы). Во многих мышах он настраиваемый, и его показатель может быть выше 15000! Но это зачастую уже излишество. Рекомендуется использовать DPI равный ширине экрана (в пикселях). Показатель этот субъективный, и, как и хват, подходит не каждому. Поэтому, если есть такая возможность, нужно поэкспериментировать.
4. Дополнительные кнопки.
Вещь это довольно полезная, так как позволяет ставить на них дополнительные задачи(самое простое и бытовое - копирование и вставка). Количество их порой достигает 12 и более штук, и опять-таки, нужно это далеко не всем.
5. Тип подключения.
Мыши бывают проводные и беспроводные. И ходит заблуждение, что беспроводные - хуже. Мол, у них отклик дольше. Сейчас это уже не так, просто дело в том, что хорошие беспроводные мыши стоят баснословных денег! А для офиса они более чем подходят. Или если у тебя телевизор вместо монитора.
6. Материалы.
Именно из-за них мыши со схожими характеристиками имеют разную цену(переплата за бренд - не в счёт). Дешёвые мыши состоят исключительно из пластика, а дорогие покрываются, например, резиной. Всё это опять-таки определяется предпочтениями пользователя и бюджетом.
7. Внешний вид.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится навороченная мышь с RGB подсветкой, а другие кайфуют от минималистичный мышей от Apple. Каждый выбирает то, что ему по душе.
8. Настраиваемость.
Показатель не столько обязательный, сколько премиальный. Таким качеством обладают дорогие игровые девайсы, и настраивается как их форма, так и их вес. Больше, наверное, про это сказать нечего
Вот статья и подошла к своему логическому завершению. Надеюсь, она была полезна для тебя. Ставь лайк, если статья тебе понравилась, подписывайся на канал и не забывай делиться своим мнением в комментариях.