Tres Leches в переводе с испанского - три молока. И это не спроста, ведь для приготовления этого пирога используется молоко трех видов. Десерт родом из Мексики и на сегодняшний день его готовят по всему миру. Полюбился он за свой сладкий, сливочно-молочный вкус и простоту приготовления.
Суть пирога проста - это бисквит, пропитанный смесью из трех видов молока. Советуем попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Сгущенное молоко 50 г
- Топленое молоко 50 мл
- Яйца 8 шт.
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
Приготовление:
- Берем шесть яиц и отделяем белки от желтков.
- Полученные белки взбиваем блендером со 100 г сахара до белой густой пены. Ставим в холодильник, чтобы белок не осел.
- К шести желткам добавляем 2 целых яйца, оставшийся сахар и взбиваем так же — до белой пены.
- Далее очень аккуратно, лопаткой соединяем белки и желтки.
- К получившейся массе добавляем хорошо просеянную муку и той же лопаткой замешиваем тесто.
- Выливаем его в форму и выпекаем при 180°С, 45 минут. Если вы правильно взбили яйца, бисквит поднимется.
- Тем временем смешиваем три вида молока. Полученной смесью полностью заливаем готовый бисквит, он весь должен пропитаться. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
- Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Ну и для полного совершенства его можно припудрить копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!