Найти тему
FOODDDY TASTY

Десерт «Три молока» (Tres Leches)

Tres Leches в переводе с испанского - три молока. И это не спроста, ведь для приготовления этого пирога используется молоко трех видов. Десерт родом из Мексики и на сегодняшний день его готовят по всему миру. Полюбился он за свой сладкий, сливочно-молочный вкус и простоту приготовления.

Суть пирога проста - это бисквит, пропитанный смесью из трех видов молока. Советуем попробовать, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко 50 мл
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Топленое молоко 50 мл
  • Яйца 8 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г

Приготовление:

  1. Берем шесть яиц и отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки взбиваем блендером со 100 г сахара до белой густой пены. Ставим в холодильник, чтобы белок не осел.
  3. К шести желткам добавляем 2 целых яйца, оставшийся сахар и взбиваем так же — до белой пены.
  4. Далее очень аккуратно, лопаткой соединяем белки и желтки.
  5. К получившейся массе добавляем хорошо просеянную муку и той же лопаткой замешиваем тесто.
  6. Выливаем его в форму и выпекаем при 180°С, 45 минут. Если вы правильно взбили яйца, бисквит поднимется.
  7. Тем временем смешиваем три вида молока. Полученной смесью полностью заливаем готовый бисквит, он весь должен пропитаться. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
  8. Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Ну и для полного совершенства его можно припудрить копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются