Буквально вчера стало известно, что на общем совете Государственной Думы в первом чтении был одобрен запрет силовикам и чиновникам иметь вид на жительство за рубежом, что крайне положительно восприняли граждане в социальных сетях.
Согласно принятому Госдумой президентскому законопроекту, военнослужащие, сотрудники ФСБ и федеральные чиновники не должны иметь не только гражданства, но и вида на жительство иностранного государства.
Законопроект дословно гласит - «Военнослужащим, федеральным государственным гражданским служащим или работником органов Федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства».
В середине лета, российский политический деятель Володин, который по совместительству также является и председателем Государственной Думы, направил свое обращение в комитет по безопасности и противодействию коррупции, которому лично поручил прояснить информацию о дополнительном гражданстве среди российских чиновников и депутатов.
А уже в сентябре глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Крашенинников поделился своим мнением, что не считает нужным вносить поправку в Конституцию России о полном запрете для депутатов и чиновником возможность иметь за пределами России недвижимость. На данный момент никаких дополнительных комментариев по этому законопроекту нет.
Но, ранее Госдума также вынесла на обсуждение законопроект, который не позволяет нынешним сотрудникам ФСБ, их женам и детям, не достигнувшим совершеннолетнего возраста иметь счета в банках, расположенных за рубежом.
Интересно узнать Ваше мнение в комментариях по данному законопроекту, поэтому делитесь своими мыслями под этой новостью!
А также, подписывайтесь на наш канал и следите за самыми интересными и актуальными новостями о политике и не только!