Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 б
- маслины – 1б
- ветчина- 300г
- морковь по корейский (ее лучше приготовить заранее) - 200г
- кукуруза – 1б
- майонез (лучше домашний) – 300г
- чипсы – 1 пачка
- растительное масло 100 мл
- репчатый лук – 1 штука средняя
Приготовление:
1. Приготовим морковь по – корейски. Шинкуем морковь (1 кг.) на корейской терке, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем 2 чайных ложки соли, 5 зубчиков чеснока и приправу по-корейски (можно без нее, я не всегда кладу). Все перемешать и залить маринадом. Готовим маринад: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 3 соловые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 70%. Доводим до кипения и сразу заливаем морковь маринадом, закрываем крышкой и выдерживаем 2-6 часов (я делаю на ночь) и убираю в холодильник.
2. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем резаные шампиньоны. Все обжариваем и отправляем остывать.
3. Маслины режем колечками и часть пополам на украшение салата.
4. С кукурузы сливаем жидкость.
5. Ветчину режем кубиками.
6. Соединяем все приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Собираем в небольшую горку и украшаем в виде подсолнуха с помощью маслин и чипсов, часть чипсов выложить листами, а часть покрошить сверху салата, затем выложить маслины, резанные пополам.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!