Найти в Дзене
Babarub.Ru

Правильная сушка яблок

Сушка яблок в домашних условиях. Яблоки сортируют по величине и качеству, тщательно промывают в холодной воде и обсушивают на воздухе.

Затем разрезают на дольки, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру. Подготовленные яблоки опускают в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы они сохранили белый цвет.
Солевой раствор готовят так: чайная ложка соли на литр воды. Просушивают яблоки так же на воздухе. Просушенные дольки яблок укладывают в 1-2 ряда на противне и выставляют на солнце.
Затем разрезают на дольки, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру. Подготовленные яблоки опускают в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы они сохранили белый цвет. Солевой раствор готовят так: чайная ложка соли на литр воды. Просушивают яблоки так же на воздухе. Просушенные дольки яблок укладывают в 1-2 ряда на противне и выставляют на солнце.

Ежедневно яблоки переворачивают путем встряхивания листа. Сушка обычно длится 3-4 дня. Не рекомендуется выставлять яблоки, когда солнце скрыто за облаками.

Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться.

И при таком виде сушки яблок в домашних условиях, яблоки сохраняют наибольшее количество витаминов.

Еда
6,93 млн интересуются